白内障手术同时解决近视和老花 65岁阿姨感叹"终于再次看清女儿的脸"
2018-11-08 16:03:00 来源:汉网

汉网讯(通讯员 裴霓裳)“我现在不戴眼镜就可以看清女儿的脸了!”11月8日,在武汉爱尔眼科医院举办的飞秒激光治疗白内障“透明手术日”活动中,双眼先后完成飞秒焕晶白内障手术的刘阿姨开心地说道。

今年65岁的刘阿姨家住荆州公安,早年双眼患有高度近视,近两年感觉双眼视力越来越差,在当地医院检查为白内障,慕名来到武汉爱尔眼科医院。

经检查,刘阿姨双眼裸眼视力仅有0.08,只能看见眼前50厘米的东西,患有严重的老年性白内障,需要手术治疗。在与刘阿姨交谈中,武汉爱尔眼科医院副院长、白内障科主任王勇了解到刘阿姨视物有看远看近的需求,经常会用到手机,故建议刘阿姨选择焕晶白内障手术,可以一并解决白内障、近视、老花,术后无需佩戴近视眼镜和老花眼镜。

“之前老家人就是在武汉爱尔眼科医院做了白内障手术,效果非常好。所以这次幕名前来,本想做白内障手术,却没想到把1000多度的近视,还有老花一并解决了!”刘阿姨开心地。说

11月6日,王勇院长亲自为刘阿姨实施左眼飞秒激光焕晶白内障手术,术后第一天复查,视力由原来的0.08恢复到了0.8。11月8日,刘阿姨完成了另外一只眼睛的手术。

“真如王院长所说,我现在不戴眼镜就可以看得很清楚,不管是看手机,做饭,还是看风景,都很清楚。女儿都说,我摘掉眼镜,都年轻了好几岁!”刘阿姨在活动现场开心地说道。

王勇院长介绍,白内障是老年人最常见的眼疾,不仅影响视力,持续发展还会产生并发症致盲。目前,白内障手术已经很成熟,无须等到白内障熟透了再手术。而且目前飞秒激光焕晶白内障手术在治疗白内障的同时,还可解决老花、近视、散光等问题,一次手术即可拥有远中近全程清晰视力。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖