好险!出租车储罐漏气 燃气抢修员及时排查化险为夷
2018-11-09 21:50:00 来源: 汉网

长江网11月9日讯(通讯员 苏守明)户外煤气味浓烈,燃气设施检测却无漏气。11月8日,天然气抢修员不放过一丝可能,地毯式“扫雷”,最终找到漏气来自一辆出租车储罐,幸得及时处理,避免了安全事故的发生。

8日上午9点10分,武汉市天然气公司汉阳管线所郭茨口管理站接到新澳蓝草坪小区物业保安反映,小区1号楼附近有明显的燃气味道,该站迅速安排柯尊威、杨启辰两名人员赶往现场。10分钟后,两名抢修员到达现场,迅速检查1号楼附近埋地管道和阀门井室、立管架空管,均未发现泄漏点。

“难道不是管道漏气?”凭着高度的责任心,两人扩大了检查范围,展开地毯式搜索。两人走到一辆出租车旁时,检漏设备响起了尖利的报警声。经检查,竟然是出租车头部漏气!柯尊威等两人大吃一惊,“如果有人在旁边抽烟,后果不堪设想啊!”随即,柯尊威立刻警戒现场,要求路过市民绕路行走,并提醒路过市民不要使用电话,禁止吸烟,避免出现明火。杨启辰马上联系物业,安排人员配合现场警戒,并联系车主,以免发生危险。

15分钟后,车主赶到了,掀开车盖,浓烈的煤气味扑鼻而来。原来是储气罐阀门松动,导致天然气泄漏。车主关闭车辆燃气阀门后,现场味道逐渐变淡直至散去。再经检查不漏气后,两名抢修员和车主都松了一口气。周围的市民说,幸亏两位工作人员警惕性高、责任心强,这才避免发生危险。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖