桂林一大学全面清查学生手机、电脑?校方:理解有误
2018-11-14 15:09:00 来源: 中国青年网
  中国青年网北京11月13日电(记者 李永鹏 实习记者 岳橦)近日,一则桂林电子科技大学《关于开展清理涉暴、涉恐、反动、淫秽等违禁、违法音视频工作的通知》(以下简称《通知》)引发网友关注。《通知》强调,各单位、学院要对全体教职员工,在校学生的手机、移动硬盘、U盘等存储介质进行全面清查。13日上午,学校一工作人员告诉记者,校方要求对可能存在的安全隐患进行自查,并非网传所述要去侵犯学生的隐私。


  《通知》显示,为开展清理涉暴、涉恐、反动、淫秽等违禁、违法音视频工作,将对学院全体教职工、在校学生的手机、电脑、移动硬盘、U盘等存储介质进行全面清查。该公告一经发出立即引发网友关注。
  文件称,“因近期,境内外敌对势力通过网络、手机等途径,大肆传播违禁、违法影响视频。为抵制和打击涉暴、涉恐、反动、淫秽等有害思想的传播,按照学校的安排部署,现将各单位,学院开展清理涉暴、涉恐、反动、淫秽等违禁、违法音视频工作的相关事宜。”
  记者阅览后发现,其中第一条注明清查范围为“各单位、学院要对全体教职工、在校学生的手机、电脑、移动硬盘、U盘等存储介质”。第二与第三则内容则明确了该工作的起始时间与工作要求。
  对此,13日上午,该校一工作人员向记者表示,相关文件是针对可能存在的安全隐患进行自查,并不是真的去找学生的手机清查。
  “校方部门的办公电脑学校是有权清查的,但学校肯定不会去拿学生的手机查。”工作人员告诉记者,“告诉学生你们自己查一下,手机有没有这方面的东西。”
  工作人员称,校方主要是希望大家不要去涉及违法、违禁、淫秽色情等此类内容,并不是如网传的一定要去侵犯学生的隐私,出发点是为了学生。
  【编辑:朱曦东】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖