“首届呼吸康复继续教育学习班”在蓝天龙韵大饭店会议中心举行
2018-12-14 15:14:00 来源: 汉网

长江网12月14日讯 (通讯员李俊平 彭细嫒)为进一步加快大康复体系平台发展,加快推进康复体系各分体系的应用与发展,促进呼吸康复医学学术交流,12月12日,由武汉市汉口医院承办的“武汉市第一届呼吸康复继续教育学习班”在蓝天龙韵大饭店会议中心举行。

中国康复医学会呼吸康复分会副主任委员、华中科技大学同济医学院呼吸与危重症医学科主任赵建平表示,本次学习班的召开是对呼吸康复的一次推动,同时也是一次武汉市内的学术交流活动。学习班以呼吸康复为主题,是对康复体系平台下,各分体系发展积极而有益的探索。市汉口医院院长陆家韬、副院长王娅琼出席学习班,院长陆家韬代表院领导班子为开幕致辞。

2013年10月,武汉市汉口医院经湖北省卫计委批准,增挂第二院名“武汉市康复医院”。该院康复科是中部地区发展新进、资历深厚、康复设施齐全的重点专学科。

本次学习班邀请了9名武汉市内呼吸病学顶尖知名专家担任授课教师,为学员讲授了呼吸康复前沿性、实用性的课题,内容涵盖了肺康复体系落地框架及案例展示、慢阻肺患者的肺康复、无创通气在肺康复中的应用、误吸与吞咽障碍的康复等,这将有助于推动呼吸康复专业的发展,弥补呼吸康复现存的盲点。专家们用声情并茂的讲解、严谨专业的学识为学员们呈现了一场精彩纷呈的学术盛宴。本次学习班历时近5个小时,学习氛围浓厚,课堂气氛活跃,讲师与学员之间的精彩互动促进了学习效果。本次学习班师资力量雄厚,课程安排科学、严谨、实用,获得了参会学员的一致好评。

武汉市汉口医院通过举办此次学习班,在展现该院呼吸康复优势的同时,加深了与武汉市内各级医院在专业领域的联系与交流,提升了自身学术水平,扩大了在武汉市内外的学术影响力,也向所有参加培训班的专家教授、同道展示了自身良好的精神风貌和高效的团队协作风采。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖