《寂静——陈坚纸上作品展》于湖北美术学院美术馆隆重开幕
2018-12-14 16:44:00 来源: 汉网

长江网12月14日讯 由中国美术家协会、湖北省文化和旅游厅、湖北美术学院共同主办;湖北省美术家协会和湖北美术学院美术馆共同承办;武汉画院、湖北省美术家协会水彩画艺术委员会和湖北美术学院水彩画系共同协办的《寂静——陈坚纸上作品展》,于2018年12月14日上午10:30,在湖北美术学院美术馆一楼大厅举办开幕仪式。

展览由湖北美术学院院长许奋担任总策划,湖北美术馆馆长冀少峰担任策展人,湖北美术学院美术馆馆长张杰担任展览统筹。此次《寂静——陈坚纸上作品展》涵盖了陈坚先生近十多年的风景作品470余幅,以风景作品和手稿作品为主,可以全面了解陈坚水彩艺术在技术、观念及思想上的脉络和灵感来源,其中大部分作品尚属首次在国内展出,具有极高的学术研究价值,展现了陈坚作为中国当代水彩画最具影响力的画家最新的艺术探索。

陈坚教授是我国著名的水彩艺术家,2016年受聘为湖北美术学院客座教授。他高超的驾驭水性材料的艺术造诣、充满力量的个性化艺术语言和在国内艺术界的影响力,为推动我国水彩艺术的发展做出了巨大贡献。同时,他在水彩高等艺术教育的传承与创新中发挥了重要作用。我校作为全国首个且唯一单独设立水彩画系的高等院校,在水彩画界具有鲜明特色和学术影响力。举办此次展览,将进一步强化我校水彩专业教学、科研水平,促进专业人才培养、学科建设发展,推进水彩专业的发展壮大,助力我校“双一流”建设。

展览将于2018年12月14日持续至2019年1月31日,欢迎社会各界人士前往观展。

陈坚简历

陈坚,男,1959年出生,籍贯山东青岛,汉族,中国美术学院特聘教授。现任中国美术家协会水彩画艺术委员会主任、中国美术馆展览评审委员会委员。第八、九、十、十一届全国水彩、粉画展评委,第十一、十二届全国美术作品展评委,第三、四、五、六届全国青年美术作品展评委,上海朱家角国际水彩画双年展首届、二届评委,第二届全国粉画展评委,第一届全国水粉画展评委,第十二、十三届全军美术作品展评委,第十届中国艺术节评委,深圳国际水彩画双年展首届评委,第二届深圳国际水彩入选获奖评委会主席,第九届中国体育美术作品展评委。

作品曾赴悉尼中国文化中心、巴黎中国文化中心、亚洲艺术博物馆(尼斯)举办个展及在卡塔尔、新加坡、美国、德国、意大利、英国、捷克、墨西哥、日本、韩国、加拿大等20多个国家举办联展,受到世界各国艺术界的好评。国内在湖北美术馆、山东美术馆、中国美院美术馆、中国美术馆举办个展,并多次参加国家级重要重大展览,作品被中国美术馆、中央美术学院美术馆、中国美术学院美术馆、广州美术学院美术馆、湖北美术馆、山东美术馆等国家重点美术馆收藏。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖