武汉市新的社会阶层人士联谊会在汉成立 着力打造“江城创能”等四大品牌
2018-12-19 20:02:00 来源: 汉网

12月19日,全市各领域400多名新的社会阶层人士会员代表参加了市新的社会阶层人士联谊会成立大会 刘毓琳 摄

长江网12月19日讯(记者蒋太旭)12月19日,武汉市新的社会阶层人士联谊会在汉成立。市委常委、统战部长,武汉市经济技术开发区工委书记胡洪春出席成立大会并讲话。

据悉,武汉市新的社会阶层人士联谊会成立后,将着力打造“江城创能”、“江城智荟”、“江城益动”、“江城e家”四个活动品牌。

来自全市各领域400多名新的社会阶层人士会员代表参加了武汉市新的社会阶层人士联谊会成立大会,选举产生联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长和第一届监事会监事长。省政协委员、省青联副主席、湖北经心书院理事长熊华敏当选第一届理事会会长。蔡学恩等8位新的社会阶层人士当选第一届理事会名誉会长。

武汉市新的社会阶层人士联谊会投票现场 刘毓琳 摄

成立大会上,市委统战部相关负责人宣读了中央统战部贺信。市各民主党派、市工商联、武汉知识分子联谊会代表致辞表示祝贺。省委统战部领导到会祝贺并为联谊会授牌。

武汉市新的社会阶层人士联谊会是市委统战部领导下的具有独立法人资格的社会团体。它的成立为武汉市新的社会阶层人士统战工作建立了新的途径和平台,注入了新的活力,标志着武汉市新的社会阶层人士统战工作进入了一个新的发展阶段。

据介绍,新的社会阶层人包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员等四类群体。据统计,目前我市新的社会阶层人士超过200万人,具有体制外、社会化、网络化特点,成为武汉经济社会发展的重要力量。去年,武汉市被中央统战部确定为15个全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地之一。目前,全市14个区(开发区)全部成立了新的社会阶层人士联谊会,共设立分会35个,发展会员1282名,覆盖新的社会阶层四类群体50多个领域。我市区级新的社会阶层人士联谊组织实现了全覆盖。

胡洪春强调,做好新的社会阶层人士统战工作,是中央提出的新要求、赋予的新任务,要加强思想引领,保持正确方向;新的社会阶层人士联谊会承载着凝聚力量、服务社会的重要职能,要找准职责定位,提升组织活力;新的社会阶层人士具有智力密集、创新意识强的特点,要发挥优势作用,彰显新的作为。

市领导胡树华、龙良文、梁鸣出席成立大会。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖