洪山区回复:文化大道沿线附近将建设一所小学
2018-12-24 17:20:00 来源: 汉网

长江网12月24日讯(记者孙笑天) 12月20日,武汉城市留言板微信公众号曾报道(网民留言:洪山区巴黎春天等多个小区无对口小学 长期远赴4公里“借读” ),不少网民反映,洪山区文化大道沿线的巴黎春天、世茂林语岸、韵湖春晓等小区,一直都没有对口小学,孩子们只能远赴4公里外的李桥小学就读,且路况很差,十分不便,希望教育局尽早建设对口小学。

记者注意到,洪山区已经回复了留言的办理情况:文化大道沿线巴黎春天、世茂林屿岸等小区原为绿化用地,调整为住宅的过程中没有同时规划中小学,为解决已经形成的入学困难的问题,洪山区政府与武汉城市职业学院将合作共建一所学校,该校位于文化大道沿线的武汉城市职业学院(南校区)内,距离世茂林屿岸、巴黎春天等小区大概在1公里左右,紧邻文化大道,属于公办性质的小学,建成后会按照服务范围接收世茂林屿岸、巴黎春天、韵湖春晓等小区适龄儿童入学,满足周边小区入学需求。洪山区教育局也将积极推动该校的建设。

您对洪山区此次留言回复是否满意?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖