洪山启动电竞校园挑战赛 12所高校掀起对抗风暴
2018-12-25 13:08:00 来源: 汉网

长江网12月24日讯(通讯员 肖满 金健)12月23日,在湖北工业大学大学生活动中心,2018“大学之城”电竞校园挑战赛正式开幕,300余名大学生见证启动仪式。据悉,挑战赛从12月持续到明年6月,在武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学等12所高校依次举办。

中国通信工业协会电子竞技分会副秘书长冯惠斌介绍, 2017年全国游戏产业产值高达2300亿元,用户达7.2亿人,大多数用户都是青年群体,2003年电子竞技被国家体育总局正式列为第99项比赛项目,希望通过开展高校竞技挑战赛,推动电子竞技产业的规范、健康、绿色、持续发展。

洪山区相关负责人介绍,近年来,洪山区文化创意产业迅猛发展,尤其是数字创意与游戏产业走在全市前列。聚集人才,洪山辖区有37所高等院校,在校大学生60余万人,蕴藏大量潜在玩家和职业选手,为游戏产业发展注入活力。打造阵地,在武汉创意天地新建了全市唯一的游戏产业大厦,吸引了武汉掌游科技有限公司等十余家游戏企业入驻。出台政策, 2017年初,洪山区出台了《洪山区关于支持引进和发展重点产业企业的意见(试行)》,成立了武汉数字创意与游戏产业协会,为游戏产业发展营造良好的市场环境。

据了解,本次电竞赛包括《王者荣耀》和《绝地求生·刺激战场》两个手游赛事,整体城市赛流程为高校分站赛、高校晋级赛和高校决赛。其中,《王者荣耀》共选拔出16或32 支参赛队伍进入决赛,每支战队5人;《绝地求生·刺激战场》共选拔出20支参赛队伍进入决赛,每支战队4人。

  责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖