武昌区油料所社区组织志愿者铲雪防冻暖人心
2018-12-30 20:02:00 来源: 汉网

长江网12月30日讯(通讯员 王伟)2018年12月30日,武汉市迎来了年末最后一场大雪,漫天的雪花把城市装扮美丽的同时也给道路交通和市民出行带来了不便。为及时解决居民实际问题,方便居民群众出行,油料所社区组织志愿者开始了扫雪铲雪工作。

一清早,大雪还没停,社区书记就发出了成立紧急铲雪除冰志愿服务小分队的通知。社区志愿者,安保人员迅速响应社区的号召,加入了此次志愿服务活动中。在铲雪过程中,虽然天气寒冷,但大家铲雪的热情却不减,有的用扫帚将路面上的积雪扫开,有的用铲子将积雪铲到一处堆放,为避免前来社区办事的居民因积雪滑倒,社区特地安排人员将楼梯台阶的积雪处理干净并铺上防滑垫以便居民出入。

在油料所小区、在余家湖小区、在东原小区、在后街商铺都有社区志愿者身影,我们铲雪的行动,引起商户主动清扫门前积雪而且我们惊奇的发现,在志愿铲雪队中,还出现了两位默默无闻的小小志愿者,在家长的带领下也加入到扫雪行动中来。他们戴着志愿者袖章,拿起沉重的铁锹为社区奉献自己的一份爱心,引得路过的居民连连点赞。

志愿者还为过往行人特别是老人小孩提供帮助,照顾他们走过雪大路滑地段。展现了志愿者们乐于助人、积极向善的精神风貌,弘扬了“帮助他人、快乐自己”的志愿精神,传递着积极践行核心价值观的正能量。通过两个多小时的努力,道路上的积雪被清除,方便了居民群众的出行,也温暖了他们的心,受到了广大群众的广泛称赞。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖