武汉首届拳击争霸赛圆满落幕 全民热动感受暴力美学
2019-01-13 20:02:00 来源: 汉网

长江网1月13日讯(记者刘海锋)昨日下午,“慕臣杯”武汉首届拳击争霸赛在光谷华美达酒店如期举办。广大拳击爱好者齐聚一堂,共同见证了一场激动人心的视觉盛宴。据了解,这也是武汉市首次举办拳击运动比赛。

此次拳击争霸赛设置有少儿组,成人组及专业组,参赛选手近百人,年龄最小的选手仅6岁。比赛共进行了23组对决,现场评选出优胜者。值得一提的是,此次比赛全程赛况还进行了网络直播,未能到现场感受比赛氛围的拳击爱好者,通过手机也能实时观赏激烈的对决。

拳击运动源远流长,最早发源于古希腊,现代拳击则起源于17世纪的英国。20世纪初,拳击运动开始出现在中国,随着近年来的发展,人们对拳击运动有了新的认识,越来越多的人开始加入到此项运动中。相关调查数据显示,拳击是最消耗热量的运动,一个小时消耗的热量达到800卡路里,堪称最有效的减肥运动。

随着近年来人们对健身需求的不断提升,拳击运动也从专业赛事向大众运动转变。除了女子拳击兴起,在国内很多城市,也悄然兴起了少儿拳击的热潮。拳击所体现出的全年龄段的适用性,非常符合全民运动的主题和要求。

此次活动的主办方武汉市拳击运动协会,在推广拳击运动方面,一直在努力多方面的尝试。协会通过制定行业发展规划,完善规范管理,组织和协调武汉各类拳击竞赛,培训,交流,研讨等活动,促进拳击运动对外交流和为群众性拳击活动提供服务,促进武汉市拳击运动蓬勃发展。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖