武汉花卉博览园第四届迎春花市1月19日盛大开市
2019-01-17 09:32:00 来源: 汉网

长江网1月17日讯 武汉花卉博览园第四届迎春花市1月19日在江夏五里界梁子湖大道武汉花卉博览园开市。据了解,本届迎春花市以“自驾游江夏,买花过大年”为主题,将一直持续到正月十五,百万盆年宵花卉争奇斗艳。并与梁子湖大道沿线的梁湖农庄、小朱湾、龙湾度假村等景点联动,为武汉市民提供周末和春节期间到江夏梁子湖赏花大道旅游观光、赏花购花、体验民俗的近郊一日游新模式。

迎春花市特色门楼首次亮相武汉

武汉花博园迎春花市门楼以“最美江夏,花开江城”为主题,以中国传统牌楼为设计原型,呈现猪年欢乐和谐,喜庆丰年的祥和气氛。不但为迎春花市增添节日气氛,更是市民拍照留念的喜庆背景。

迎春花市特色门楼由武汉2019首届迎春花市组委会统一组织设计安装,借鉴南方迎春花市的牌楼风格,结合武汉各大花卉市场自身实际,最大限度地彰显猪年民俗特色和武汉文化底蕴。

武汉规模最大的迎春花市

武汉花博园第四届迎春花市展出面积为50000平方米,参与商家100余家,在保证普通年宵花卉、正常供应的同时,大量引入家庭园艺系列花卉绿植、创意盆景、荷兰进口鲜花、等特色高端花卉,以及广东、福建、台湾等地时花百余个花卉品种共计百万盆花卉亮相本届迎春花市。

本届迎春花市主要品种有各种茶花、蝴蝶兰、大花蕙兰、国兰、君子兰、红掌、凤梨、年桔、杜鹃、百合、多肉植物、小盆栽等,过年摆几盆花卉在家,即可妆点气氛,又有红红火火,平安吉利的好彩头。以满足市民赏花买花的精神消费需求。本次花80%的花卉都是市民消费价,大约60%花卉单价在100元之内。

自驾到江夏梁子湖大道体验迎春花市一日游

今年是武汉花博园连续举办的第四届迎春花市,经过前三届成功举办,已经成功引导了市民过年买花的消费习惯,把南方地区的春节花卉文化引入武汉,向全武汉市民普及,并将花市逐步打造成为自驾游、逛花市、买年花、赏民俗的迎春花市嘉年华活动,结合梁子湖大道沿线的梁湖农庄、小朱湾、龙湾度假村特色农家美食和各种年货展,武汉市民可以在花市里体验乡愁,在江夏感受浓浓的年味。

最美乡村——小朱湾

梁湖农庄休闲农业观光园

奇花异草登陆武汉花博园

记者在现场看到,今年的年宵花品种丰富,还有些未曾见过的新奇特品种:

黄金果。黄金果又名五代同堂,因其果形奇特,果色鲜艳,是一种珍贵的观果植物,在切花和盆栽花卉上广泛应用。在民间,黄金果是一种吉祥的植物,象征五福临门、金玉满堂、富贵发财,又因取名五代同堂,寓意有子孙繁衍不息、代代相传之意。在西方,黄金果的花语是“老少安康、金银无缺”。

绿可娜茶花。绿可娜茶花是茶花中非常珍稀的绿花品种。我国目前数量极少。花期12月下旬至4月上旬,花苞深绿色,盛开厚淡绿色,春节前后开花,重瓣,花量中等,开花好看大朵,生长旺盛,嫩叶翠绿色,四季常绿,树姿优美。

8家花卉市场联合筹办武汉2019首届迎春花市

据悉,武汉花博园第四届迎春花市是武汉2019首届迎春花市的江夏分场,武汉2019首届迎春花市是由市绿化委员会、市园林和林业局主办,武汉花业协会承办的一项新民俗绿色活动。8家花卉批发零售市场联合筹办武汉2019首届迎春花市,必将带动武汉市花卉文化推广普及,弘扬中国春节迎春民俗文化,方便市民选购称心如意的迎春花卉、增加春节喜庆气氛,倡导绿色消费和绿色生活方式。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖