市武昌医院“流动的救生营”健康大讲堂走进四美塘社区
2019-01-18 15:06:00 来源: 汉网

长江网1月18日讯 (通讯员 杨九芳)当今社会逐步进入到老龄社会,为了提高社区老年人(特别是独居老人)应对突发疾病的自救能力,2019年1月10日上午9点,杨园街第一社区卫生服务中心深入四美塘社区开展“流动的救生营”健康大讲堂,为广大群众进行自我急救知识普及教育。

“流动的救生营”由杨一社区杨九芳主讲,她提醒老人要自身佩戴120呼叫器联通电话,通过电话旁事先备好的120提醒卡将信息传递出去,将日常用药放在进门醒目处,打开大门等待救援。中医科闵捷医生为老年居民介绍冬季养生保健知识,较白粥而言,糖尿病人更适宜喝小米粥,血糖上升较低;对于绿茶、菊花茶、红豆、绿豆属于寒性食品,在冬季不宜喝等健教知识,深受社区居民喜爱。

课后,社区医生为居民免费测量血糖、血压,现场发放“脑卒中”、健康素养66条、家庭医生十问十答等宣传册。通过健康教育,提高居民对疾病预防的认识,指导健康的生活习惯起到助推作用。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖