为城市建言献策,30位网友获评“武汉城市留言板年度最佳留言网友”
2019-01-20 13:30:00 来源: 汉网

优秀留言网友代表上台领奖 长江网记者谢源摄

民有所呼,我有所应。作为武汉市委市政府走网上群众路线的创新平台,设在全国重点地方新闻网站长江网(cjn.cn)上的武汉城市留言板实时连通网友和各级党委政府。2018年,广大网友积极建言献策,参与城市治理,总留言量20万余件。1月19日在武汉市民之家举行的长江网网友总结交流会上,30位网友代表获评2018年度“武汉城市留言板年度最佳留言网友”。

他们分别是张秋实、龙小凤、沈曼、程炜、李卉、刘丽、李仲玮、彭寿、雷春、何英杰、李想、肖飞、吴志标、陈锋、孟頔、瞿二龙、邵艳红、舒思杰、鄢文、钱坤、龙欢、雷劲松、严悠扬、周恒、范颜明、胡铁军、杨正祥、陈东东、张双庭。

武汉城市留言板

2018年度最佳留言网友

1

  张秋实

他是创业海归,关心武汉建设和发展,为武汉更美丽建言献策。

  最佳留言展示

2

曾院平

他反映华中科技大学校园有一条标识线影响行人过马路,问题反映后得到交管部门肯定回复。

最佳留言展示

3

龙小凤

她反映,市民之家需增设自助终端多机,留言引起市政务办重视,增设了自助终端机。

最佳留言展示

4

程炜

他关心城市建设与发展,对实体书店经营、城区增设充电桩等公共话题均提出建设性意见。

最佳留言展示

5

李卉

她提醒,雪后防滑草垫无人清理存在安全隐患,留言引起相关部门重视,很快到现场进行了清理。

最佳留言展示

6

刘丽

她反映,小区电梯故障频繁,留言后引起相关部门重视,对小区所有电梯进行整体维修。

最佳留言展示

7

李仲玮

他对洪山区、东湖高新区的公交布局提出建言,推动城市公共交通布局合理完善。

最佳留言展示

8

  彭寿

他反映光谷有轨电车站与金融港之间,居民出行不便,为几万上班族发声,推动出行问题解决。

最佳留言展示

9

  雷春

他发现,有轨电车通过红灯后还需等1分钟影响通行效率,最终促使有轨电车运营公司对系统进行了升级,取消这1分钟。

最佳留言展示

10

何英杰

他看到惠济路上的房子翻新后虽然漂亮但绿化不太美观,促进城市绿化跟建筑物在视觉上相互协调。

最佳留言展示

11

吴志标

他关注,城市建设、经济发展、交通等方方面面,建议学校新建高标准建设地下车库,与政府工作方向不谋而合。

最佳留言展示

12

陈锋

他呼吁,后湖片区规划图书馆,得到相关部门的肯定答复。

最佳留言展示

13

孟頔

他反映,盘龙城地区部分路段不亮的路灯,盘龙城管委会高度重视,增加路灯检修次数。

最佳留言展示

14

邵艳红

她是社区志愿者,她说自己是社区“调节器”,在业主和职能部门间起到润滑作用,不少问题得到解决。

  最佳留言展示

15

舒思杰

他建议,加大军运会宣传力度,得到市委宣传部近3000字回复。

16

  鄢文

他反映,六渡桥孙中山铜像基座背面碑文缺失问题,江汉区文化局迅速制订了修缮方案,对铜像进行全面维护修缮。

最佳留言展示

17

钱坤

她关心,武汉法治建设、消费者权益保护、教育等问题,呼吁建立健全消费者权益保护快速通道。

  最佳留言展示

18

  龙欢

他关心餐馆消毒餐具问题,引用法律条文,让办理单位心服口服;每次留言都是洋洋洒洒近千字,细节丰富,真情实意。

最佳留言展示

19

范颜明

他关注,盘龙城遗址公园的环境建设、地理标识等问题,获得黄陂文化局、交通局、盘龙城管委会共同回复和采纳。

20

胡铁军

他关注,东湖高新区发展,特别是对有轨电车安全和道路路灯的留言,引起了相关部门的高度重视。

最佳留言展示

21

  武汉城市留言板最佳网友:陈东东

他关注武汉地铁,建议将地铁2号线南延长线继续向南延长至杨桥湖大道栗庙路,受到市地铁集团的重视。

  最佳留言展示

22

  武汉城市留言板最佳留言网友:张双庭

他关注城市道路施工质量,提出了严控道路施工质量的建议,受到相关部门重视和肯定。

最佳留言展示

23

武汉城市留言板最佳留言网友:沈曼

她长期关注花山交通出行,建议将花山巴士改为公交车。

最佳留言展示

24

武汉城市留言板最佳留言网友:李想

他对四环线绿道建设提出合理意见,希望打造长江大桥、江汉桥周边的桥梁主题公园。

最佳留言展示

25

武汉城市留言板最佳留言网友:肖飞

他关注如何提升城市环境问题,尤其是沙湖公园环境的整体改善,推动了公园内铁塔的拆除。

最佳留言展示

26

武汉城市留言板最佳留言网友:瞿二龙

他关注城市生态、生活环境建设,对武汉开发区南太子湖、后官湖、三角湖的保护与开发规划利用提出建议。

最佳留言展示

27

  武汉城市留言板最佳留言网友:雷劲松

他关注武东收费站迁移问题,推动披露武东收费站搬迁时间计划表。

最佳留言展示

28

  武汉城市留言板最佳留言网友:严悠扬

他关注智能公交APP数据扩容、远城区公交一体化、偏远乡村公交建设等系列问题,他是城市公交的爱好者。

最佳留言展示

29

  武汉城市留言板最佳留言网友:周恒

他关注汉口老城区提档升级、武汉城市形象设计、招才政策、东湖国际化建设等城市议题。

最佳留言展示

30

武汉城市留言板最佳留言网友:杨正祥

他建议,将武昌区恒安路、洪山区南李路、江夏区武昌大道统一命名为“武昌大道”,获得 相关部门肯定。

最佳留言展示

长江网武汉城市留言板欢迎广大网民进行监督或提供意见建议。请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),也可长按下方二维码进入留言。

责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖