武汉这个小区拿10万元给业主发福利,他们是怎么做到的?
2019-01-23 15:32:00 来源: 汉网

你听说过小区给业主发钱吗?

还真有这样的好事

武汉有一小区

却给业主发钱

这是怎么回事呢?

江岸区武华苑小区业委会

拿出近10万元公共收益结余

以200元购物卡的形式

向小区的业主赠送作为新春贺礼

长江网1月23日讯(记者 姚传龙)在长江网武汉城市留言板(ID:whlycjw)上,小区的公共收益一直是网民最为关注的话题。部分小区业主对小区的物业公司与业委会表达不信任,在个别小区,三方之间的关系甚至剑拔弩张。江岸区的武华苑小区,业委会用公共收益给业主们发福利时,不但没有遭到业主们的质疑而引发矛盾,反而获得业主们的一片赞誉。如此鲜明的对比,背后有哪些秘密?1月21日,记者来到武华苑深入探访。

  业委会拿10万块收益分给业主 这不是第一次了

武华苑小区居住着486户人家,这意味着,来自业主委员会的特殊礼物总价值约10万元。与之形成对比的是,武华苑物业服务收费标准不算高,停车费月租金低至60元,有电梯的居民楼物业服务费为每平方米每月0.92元,没有电梯的居民楼物业服务费仅为每平方米每月0.58元。

1月21日,业主刘先生来到物业办公室,拿到了自家的购物卡。截至22日,有328户居民领取了购物卡。从2005年入住至今,业主委员会发放购物卡是第一次。

据了解,武华苑公共收益涵盖居民楼电梯间内设置广告位收入,停车收费提成以及武华苑内临时摊位出租费等。在武华苑业主委员会办公室内,存放着2016年至2018年每一年的账目公示表,表格已张贴在武华苑的公示栏上。

这10万块收益怎么算的?一起来看看

“武华苑不大,收费项目有限,但是只要有公共收益,就属于全体业主所有。”业主委员会全体成员对物业公司进行监督,小区的每一次经营活动,业主委员会都会和经营方、物业公司商谈合同,明确公共收益分成。

武华苑业主委员会坦言,业主和物业的矛盾,很大程度上是信息不对称造成的,化解矛盾的办法就是全部公开透明。

业委会回应:给居民“发福利” 只是按照法律法规执行

武华苑小区第三届业委会于2016年2月21日正式由小

区全体业主选举产生。业委会吴主任介绍,业委会能够赠送购物卡的原因并没有独特之处,是按照《湖北省物业服务与管理条例》等法律法规执行。

“在第三届业委会成立之初,业委会就决定加强物业监管,强化费用监控,全力为业主争取利益。”吴主任说,3年来,武华苑无论何种经营行为,业委会都会与物业公司、经营方商定,制定公共收益提成,这就为公共收益的获取引来源头活水。

吴主任表示,3年来的公共收益结余资金,绝大部分已以购物卡的形式发放给业主。

《湖北省物业服务与管理条例》

根据业主大会决定或者授权,决定共用部位、共用设施设备的经营方式和所得收益的管理、分配、使用,并公布经营所得收益和支出情况。每年3月31日,武华苑公示栏上就会出现来自业委会的公示,业委会办公室内则有相关收据备查。

“一碗水端平”减少矛盾 业主需缴清物业费

此次赠送购物卡要求业主需要缴清物业费,吴主任解释,按照规定,业委会有义务协助物业公司催缴物业费,业委会也对物业服务进行监督。从卫生、安保、绿化、安全管理、综合服务五个维度对物业服务进行监督,定期组织业主对物业公司的服务质量进行打分,反映业主需求,并在物业服务合同中明确细化服务质量,力争营造良好的居住氛围。

“只有一碗水端平,小区的矛盾才会切实减少。”吴主任说。

对于小区公共收益,您认为该怎样使用?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。

  

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖