女子冲上商场顶层欲跳楼,2名“围观群众”竟先打起来了……
2019-01-24 09:27:00 来源: ​红星新闻
  红星新闻消息,看到她站在平台上,楼下的围观人群越聚越多,很快行人和车辆拥挤在一起,路口变得拥堵。
  一辆电动车和三轮车撞到了一起,路上变得更堵了,两个司机发生口角并动起手来……
  发生什么事了?
  惊险
  因商铺租金纠纷
  她站在4楼广告牌外侧欲跳楼
  1月21日下午2点左右,趁商场工作人员不注意,宋某冲上南充市嘉陵区一商场的4楼平台,并走到平台边沿安装的广告牌外侧欲跳楼。在此之前,宋某与商场方工作人员就支付商铺租金的事情一直未协商妥当。


  ↑宋某冲上一商场4楼平台,并走到平台边沿的广告牌外侧欲跳楼
  事发辖区滨江派出所副所长陶勇告诉记者,其实在当天上午,宋某在找到商场管理方协商租金问题时,派出民警就曾到达现场对双方进行过调解,没想到民警离开几个小时后,宋某又做出过激行为。
  接到报警后,滨江派出所民警随即赶往现场,同时通知了消防救援人员。到达现场后,民警在现场拉起警戒线维持秩序,一组民警上楼对宋某进行劝解。


  ▲宋某冲上一商场4楼平台,并走到平台边沿的广告牌外侧欲跳楼
  不过,面对民警和消防部门的救援人员,站在广告牌外侧的宋某情绪一直比较激动,拒绝对方靠近,民警和救援人员只能隔着广告牌与其交流,救援工作一度限入僵局。
  从网友拍摄的几段现场视频画面可以看到:
  在商场4楼平台外的广告牌外侧,一名白衣女子站在平台边沿,十分危险,楼下,消防救援人员已经铺好了充气垫。另一段现场视频画面显示,滨江派出所所长席京川站在4楼的平台,隔着广告牌对女子竭力劝说,希望她能先到安全地带,避免发生危险。但女子拒绝了。
  “她当时的情绪很激动,不管怎么劝说,就是不愿意下来。”1月23日,滨江路派出所所长席京川告诉记者,2018年,宋某也曾因为租金的问题有过跳楼举动,派出所当时也曾出过警。
  拥堵
  围观“跳楼”致交通堵塞
  两车擦挂司机动手
  一位现场处警民警说:“当天天气非常寒冷,室外气温只有几度,而且还刮着风,在顶楼受到的风力更大,她(女子)一旦体力不支,稍有不慎就会发生意外。”
  但宋某站在平台广告牌外侧,一直不愿意下来。
  而这期间,楼下的小广场上,甚至道路上,围观的群众越来越多,人们不时抬头望向商场4楼平台,担心她会突然跳下来。附近一位商家说,当天的现场围观人数至少有上百人,附近道路曾一度出现交通堵塞,期间还因此发生了车辆擦挂的交通事故,其中,一辆电动车与一辆三轮车发生擦挂交通事故后,两名司机还发生了抓扯纠纷。


  ▲电动车与三轮车发生擦挂
  1月23日,记者从滨江派出所了解到,当天下午,一名三轮车司机将车辆停在路上“看热闹”,随后与一辆行驶过来的电动车发生擦挂,两名司机随后发生口角并动手抓扯,导致三轮车司机受伤,三轮车司机随后被送往医院救治。目前,此事正在进一步协调处理中。
  进展
  劝说4个小时后下楼
  因扰乱公共场所秩序被拘5天
  在僵持了4个小时后,当天(21日)下午6时许,经过民警的竭力劝说,宋某被民警成功带至安全地带。之后,楼下围观的人群才逐渐散去。
  “她这个行为的影响太不好了,吸引人群围观导致现场交通拥堵,期间还发生了交通事故,她最后也认识到了自己的错误。”事后,民警对宋某的“跳楼”行为进行了严肃的批评教育,宋某也表示后悔。
  1月23日,记者采访获悉,目前,女子宋某因为当天的跳楼行为扰乱了公共场所秩序,被警方依法行政拘留5天。
  警方亦提醒,支持维权,但要通过合理、合法的途径解决。
  【编辑:毕婷】

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖