蔡甸开展占道经营整治 为市民欢度春节提供良好市容环境
2019-01-30 14:56:00 来源: 汉网

长江网1月30日讯(通讯员 严娟娟 邹丽萍)新春佳节即将到来,蔡甸返乡人流逐渐增大,流动摊点、商铺出店占道经营等城市“顽疾”也日益频繁,严重影响着辖区交通和市容环境质量。为畅通道路秩序,优化辖区环境,提升城市品质,蔡甸区城管委执法四队打破工作常态,合理安排执法力量,采取错时上下班、定点执勤、延长工作时间等方式,对辖区内流动占道、出店经营等违规行为开展了节前集中整治。

按照疏堵结合、以疏为主的原则,实行错时、延时执法的管理模式,采取定人定岗与徒步巡查相结合的办法,加大流动设摊、店外经营等行为管控力度,做到发现一处,查处一处,规范一处。

严格落实全天候巡查管理制度。在日常巡查的基础上,避免执法力量的“空档期”,坚持全天候无缝隙巡查管理。对无证设摊、重点整治辖区主要道路、重点道口无证设摊等行为及时查处,确保节日期间重要活动场所周边无流动设摊。同时加强停车秩序管理,尤其对节日期间旅游景点周边停车秩序以劝导为主、行政处罚为辅,创造良好的停车秩序,营造良好的市容环境。

适时开展部门联动执法,加大行政处罚力度。通过由“粗放式”管理转向“精细化”管理,从“常班式”管理转向“错时制”盯守的巡查模式,做到以人为本,坚持整治与宣传相结合,对违反规定的先下发整改通知书,令其限期整改,对逾期不整改的再予以处罚,真正做到“迅速反应、即时清理、全天管控”。

截止目前,执法四队已取缔流动摊贩12处,规范商铺出店、占道经营30余处(次),清理机动车辆乱停乱放行为20余处(次)。

下一步,执法四队将做好春节期间值守工作,统筹协调执法力量,切实做到队伍不散,力量不减,对辖区各主次干道实行逐一清理,对出现反弹的重点路段加强巡查管控,扩大和巩固整治成果,动员引导各商户门店积极参与城市管理,提供良好的市容环境,让广大市民欢欢喜喜过春节

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖