春节期间 近2000名工作人员保障市民用水正常
2019-02-01 17:02:00 来源: 汉网

长江网2月1日讯(通讯员 谢铭辉)2月1日,从市水务集团获悉,春节假日期间,武汉市自来水有限公司网上营业厅24小时正常服务。市民可以登录市水务集团微信公众号和支付宝生活号网上缴费或办理相关业务。

市民还可通过中百超市、中百仓储、武商量贩、邮政便民服务站、银行等服务网点就近缴费,也可前往香港路营业厅(江汉区香港路239#)缴费或办理供水业务。代码式预付费水表用户充值业务可通过“96510”供水热线办理。若遇紧急用水,用户可通过长按水表上“启动”键5-10秒,透支使用自来水3立方米。

2月4日—2月10日,水务集团香港路营业厅期间正常营业,营业时间为8:30—17:00 。宗关营业厅、台北路营业厅、二七路营业厅、常青营业厅、马鹦路营业厅、七里庙营业厅、民主路营业厅、水果湖营业厅、雄楚大道营业厅,2月4日—2月10日期间暂停服务,于2月11日起恢复对外营业。

节日期间,市水务集团1000多名自来水生产运行人员坚守岗位,确保水厂运行安全,供水优质。600多名供水抢修人员24小时待命,及时处理各类用水诉求。

市水务集团特别提醒,在春节长假外出旅游、探亲访友的市民,家中可能会长时间无人,外出前要关闭家里水表前的总阀,避免发生供水设施冻裂、故障漏水,造成自身和他人的财产损失、用水困难。外出归家后,要打开水龙头将管道中静置时间较长的自来水排出,以保证水质安全。

我市中心城区(除青山外)用户如遇用水问题可拨打供水热线96510。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖