月湖桥通车了,当年绕行的公交什么时候回归啊?
2019-02-21 17:20:00 来源: 汉网

长江网2月20日讯月湖桥通车已有半年,当初调整绕行的公交线路何时回归?在长江网武汉城市留言板(ID:whlycjw)上,这是不少市民非常关心的话题,相关留言已达百余条。对此,长江日报记者采访了解到,目前,月湖桥尚未全面通车,只是部分路段通行小车,尚不具备公交车通行条件。待月湖桥配套的地面层和匝道全部完工后,将会恢复公交线路,并根据客流对公交线路进行优化。  

去年8月底月湖桥通车后,市民刘先生便一直惦记着月湖桥恢复公交线路的事情。刘先生家住四新片区,坐公交车从四新片区前往汉口,需要多次转乘,不方便。他曾咨询公交部门,得到的答复是,四新地区线网正在规划中,将调整相关公交线路由四新南路、江城大道、月湖桥至汉口方向,但要等到月湖桥恢复通行公交线路后才能调整。

市民张先生家住汉阳,月湖桥拓宽施工前,一直乘坐通行月湖桥的公交车上下班。月湖桥开始拓宽施工后,所有经过月湖桥的公交线路全部调整为绕行江汉桥,张先生上班通勤时间因此大增。

长江日报记者了解到,目前,月湖桥只是部分路段通行小车。进入中山大道的下桥匝道只有一股车道,地面工程还未完工,狭窄且拥堵严重,不具备公交车通行条件,暂无法恢复公交线路。待月湖桥全部完工通车后,将恢复原有过桥公交线路。

关于公交出行,您有哪些问题要咨询?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖