城乡居民养老保险若能网上缴费,该多好
2019-02-21 17:20:00 来源: 汉网

长江网2月21日讯 2月20日,网民胡先生在长江网武汉城市留言板上咨询,他的户籍在蔡甸,一年大部分时间都在外地打工,他办理了城乡居民保险,想了解一下城乡居民保险能否在网上缴费。  

网民胡先生办理了城乡居民保险,每年都要在户籍所在地蔡甸区办理缴费,但是他常年在外地打工,回家不方便,希望能在网上缴费。

记者了解到, 按照《市人民政府关于完善城乡居民基本养老保险制度的实施意见》(武政规〔2015〕10号),参加城乡居民养老保险人员可自主选择每年300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元、4000元、5000元13个档次缴纳养保险费,多缴多得。

目前,武汉市城乡居民养老保险尚无法实现网上缴费,参保人员须前往窗口缴费。但是,武汉市城乡居民医疗保险早已经实现了网上缴费。

胡先生希望,武汉市城乡居民养老保险能尽快实现网上缴费,以免参保人员奔波之苦。

记者发现,这条留言已经转办给市人社局。

您对武汉市城乡居民养老保险实现“网上办”还有哪些建议?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖