两月宝宝患肛裂 竟然是家人生活习惯导致
2019-02-26 10:26:00 来源: 汉网

长江网2月26日讯(周莉 陈舒)2月24日,家住武汉的王先生和张小姐带着两个月的宝宝前往武汉市第三医院,原来最近宝宝一上厕所就哭闹不止,偶尔还会拉血,这可把年轻的爸妈吓坏了。连忙带着宝宝前往医院肛肠科检查,医生检查发现,毛毛被诊断为慢性肛裂,小痔疮。

妈妈张小姐说,最近一段时间,家人发现毛毛经常无端地啼哭。“哭得时间很长,后来,我们知道,孩子那时要大便了。”王先生说。可是,这么丁点大的孩子,每次大便呈一个个硬球状,还带着鲜血。“而且一连几天都这样,把我们吓坏了。”于是,前往武汉市第三医院就诊。

随后经武汉市第三医院肛肠科经过副主任医师夏天的检查发现,毛毛被诊断为慢性肛裂,痔疮。

这么小的宝宝怎么会有肛裂?原来和家长的习惯有很大的关系。原来,妈妈为了保持身材,放弃母乳喂养.毛毛从出生都是奶粉喂养,家里人一直害怕毛毛吃少了,吃奶粉的时候没有严格按照奶粉勺的量标来,经常吃一顿就多加一点进去。

武汉市第三医院肛肠科副主任医师夏天说,宝宝造成肛裂、痔疮原因主要是父母喂养习惯,过多的添加奶粉,以及宝宝生活护理习惯。如果发现宝宝在拉大便产生困难时候,可以适当的使用开塞露、肥皂水等,早期如果出现轻度出血和肛裂可以勤洗、消毒,避免严重变形。

夏天医生说,自己目前接诊了不少婴儿及儿童的肛裂,除了毛毛这般小的婴儿会出现肛裂,比较多的是,饮食习惯、排便习惯不好的少年儿童。7岁的小欣(化名)就是如此,平时只爱吃肉,不爱吃蔬菜、米饭,白开水也不愿喝,只喝有味的饮料,久而久之,小欣出现了严重的便秘。

武汉市第三医院肛肠科医生夏天建议,饮食均衡,定时排便保持肛门周围的清洁孩子患肛裂,痛苦又不可言说,所以在生活中要注意预防孩子出现肛裂的情况。

责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖