武汉市召开市直机关党组织书记抓基层党建述职评议会
2019-02-27 19:08:00 来源: 汉网

长江网2月27日讯(通讯员 廖昆 张蕾)2月27日,2018年度市直机关党组织书记抓基层党建述职评议会议在武汉会议中心召开。市直机关工委领导班子,市直各单位机关党组织书记、机关纪委书记(纪检委员)、“两代表一委员”及基层党组织、党员代表,共计210人参加会议。市委组织部组织三处派员到会指导。

会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力推动“红色引擎工程”拓面提质,着力压实管党治党责任。着力建设让党委放心、让人民群众满意的基层党组织,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,市政府办公厅等8家单位进行会议述职,其他单位进行书面述职。市委市直机关工委常务副书记潘建桥对基层党建工作述职报告进行点评。他说,过去一年,市直机关基层党建工作成效明显、特色工作有亮点有声势,呈现出健康发展的良好态势。但政治理论学习上站位不高、基层党组织建设存在薄弱环节、在精准抓党建工作上还欠火候、改革创新提升服务不到位等问题不同程度存在,对照新时代党的建设总要求和基层群众的期盼,还有一些差距。

对抓好今年的机关党建工作,潘建桥说,党的十八大以来,习近平总书记对抓好基层党建工作提出了一系列重要论述,特别是关于重视基层基础、突出政治功能、提升组织力、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、推进改革创新、从严抓好落实等重要要求,我们必须学深悟透,抓好贯彻落实。必须始终把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,坚决做到“两个维护”。必须长期将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。要落实管党治党政治责任,做好党建与业务工作的结合,着力建设让党委放心、人民满意的“模范机关”。要切实改进作风,为服务武汉高质量发展提供坚实的政治、思想和组织保证。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖