专家齐聚 文都教育2020考研万人公益讲座盛况空前
2019-03-02 22:26:00 来源: 汉网

长江网3月2日讯(通讯员 曲静雯)2019年全国报考研究生人数高达290万,直逼300万大关,创下历年考研人数新高。其中,“二战”(第二次报考研究生)人数超过百万。2019年全国应届普通高校毕业生人将比上一年增加14万,达到834万。无论是国考还是省考,公务员考试录取门槛也越来越高,本科毕业就业形势严峻,报考公务员难度加大。受当前这些国家政策、社会发展和经济形势等多重因素综合影响,预计2020考研人数将持续增长。那么,如何从这数百万大军中脱颖而出,顺利考上自己心仪的目标院校?3月2日上午,文都教育集团在武汉华师佑铭体育场隆重推出了“2020考研万人公益讲座”,江城武汉四十多所高校的近万名考研学子来到讲座现场,聆听了文都名师的精彩演讲。

风里雨里,我在文都等你!2019年3月2日周六一大早,江城武汉连绵的阴雨,未能阻挡广大考研人的满腔热情,8点起,陆续有武汉地区各大高校的文都学子们陆续进场中,讲座现场座无虚席!

在当下研究生考试形式越来越严峻的形式下,大量想考研的学生因对考试形式及考试内容的不了解,难以决断具体的报考院校,形成了考研学生决定考研却不能明确考试目标的尴尬局面。

对此,“文都2020考研万人公益讲座(第26届)”上,来自文都教育的六位名师分别给出了独家备考建议。关于考研的三大环节,即选择目标专业院校、进行专业课公共课复习和考前冲刺预测。

“正确的环境认知、目标认知和自我认知。”是文都考研政治名师常成老师对院校专业选择提出的建议,他强调“正确的认知是考研成功的前提”。考研英语作为考研同学最头疼的科目,文都考研英语何凯文老师提出了“完成胜过完美”的概念,他说多次重复完成相关知识的复习,意义大于一次“完美的复习”。此外,考研数学是公认的考研难度最大的科目之一,面对复杂的理论体系,文都考研数学名师汤家凤老师说:“时间应在前面”,考研数学复习备考,要重视暑假前的备考时间,多做练习题,相信时间的力量。而关于考研政治的复习,文都政治名师蒋中挺、任燕翔、万磊三位老师共同建议重视时政信息,全年都不可放松。同时蒋中挺老师提示要注意考研纪念日的考察,万磊老师提示考生关注,9月考研政治大纲发布,其中280到300个核心考点。而任燕翔老师着重提示了考研政治复习要讲究原则和方法的复习思路,答题中原则错误切不可犯,不出现立场问题。

讲座现场人气爆棚 多平台直播多地方互动

在文都教育集团第26届(2020)考研万人公益讲座上,六位文都名师为2020考研学子传授刚出炉的考研形势,非常专业的院校选择方案,非常全的考研备考攻略,非常详细的复习策略。在华师佑铭体育馆现场,今年的文都2020万人讲座再度走俏,无论是线上线下,都人气爆满,成为了史上阵容最强的考研公益讲座活动,为广大考研学子注入考研新能量、增添考研新动力。

讲座现场,文都教育集团还为现场来自武汉大学、华中科技大、华中师范大学等40多所高校同学们准备了价值超千元大礼包,现场抽取了百万大奖,豪华实物奖(苹果笔记本、苹果平板电脑、小米平衡车、小米智能音响和听课证)以及精彩课程奖抽不停。

未能到现场的全国各地学员,还通过文都考研资讯一直播(ID:63005291),全程实时直播互动,全国10万人同步,100万学子共分享,线上线下齐联动,文都教育全国各地分枝机构也对本次万人讲座进行了同步转播,与全国各地的2020考研学子共享这场考研视听盛宴。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖