追踪丨中民仁寿里已具备办理不动产证条件
2019-03-04 15:14:00 来源: 汉网

长江网3月4日讯 2月25日,长江网武汉城市留言板微信公众号曾报道(咨询丨孩子无法落户影响入学 还建房何时能办不动产证):网民肖女士反映,硚口区中民仁寿里小区交房1年多,却一直未办理不动产证,导致她的孩子无法落户,影响入学。

记者发现,有不少网民留言反映与肖女士同样的情况,硚口区回复了留言办理情况:经我区国土规划分局调查,网民反映不能办证的房屋位于位于汉西路中民仁寿里小区,该项目已办理了不动产首次登记手续,具备办理个人不动产登记的条件。

根据不动产登记操作规范的规定,个人办理不动产转移登记手续需提供下列资料:1、不动产报税登记申请表、房屋交易申请表(原件) ;2、权属证明(原件) ;3、商品房购房合同、购房发票(原件); 4、房产分户图和宗地略图(原件); 5、个人身份信息等相关办证资料。只要上述资料齐全,可直接到我区政务服务中心二楼不动产登记窗口办理不动产登记手续。

您对硚口区此次留言回复是否满意?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。

  

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖