洪山区启动系列“迎军运”巾帼志愿服务主题活动
2019-03-05 15:32:00 来源: 汉网

长江网3月5日讯(通讯员 肖满 黄梦为 贾玉婷)3月5日,正值“三八”国际妇女节109周年,洪山区迎军运巾帼志愿服务计划和“精致武汉·美丽晾晒”文明接力活动正式启动,200余名妇女代表见证启动仪式。

现场,在军运会志愿者形象大使张龙的带领下,百余名巾帼志愿者集体宣誓,号召广大妇女以主人翁的姿态,用实际行动感染身边人、带动家里人,共同打造文明、和谐、智慧、整洁的洪山形象。洪山区妇联主席李琼表示,“我们要不断适应志愿服务的发展趋势,让志愿服务成为一种时尚生活方式,为武汉军运会贡献更多巾帼力量。”

同时,“精致武汉·美丽晾晒”文明接力活动也拉开帷幕,关山街从洪山区手中接过文明接力旗,成为“精致武汉·美丽晾晒”文明接力活动的首站,希望更多的家庭参与到文明晾晒中来,从自己做起,从家庭有序规范做起,为刷新武汉“颜值”助力。

据了解,三八妇女节期间,洪山区妇联将与高校对接服务平台,举办女大学生就业专场招聘会,为女大学生送岗位服务。同时,还将开展妇女维权法治宣传和健康防癌知识大讲座,让最基层的妇女群众切身感受到“娘家人”就在身边。

  责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖