天然气实现网上圈存、携号转网可短信办理……请查收这份民生大礼包!
2019-03-25 17:20:00 来源: 长江日报、汉网

3月25日上午,2018年度武汉“双评议”公共服务企业类 “十优满意单位”主要负责人上线长江网武汉城市留言板,在线回答网民提问。长江日报 记者 刘斌摄

长江网3月25日讯(记者 杨荣峰)“十优满意单位”优良作风这样炼成!3月25日上午9点30分,2018年度武汉“双评议”公共服务企业类“十优满意单位”主要负责人上线长江网武汉城市留言板在线回答网民提问。

网民提问:天然气网上圈存何时开通?携号转网能简化办理流程吗?武汉市什么时候覆盖5G?... ....小编就网友关心的问题进行了整理。

网民“绿巨人”:汉南区已经开始搞互联网天然气表了,充了值不用线下圈存就可以使用,武汉市中心城区什么时候能开通网上圈存?

市天然气紫薇厅:为响应市民呼声,今年推出蓝牙卡。我公司斥资开发的蓝牙卡小程序具备圈存功能,市民网上充值后,打开蓝牙卡小程序即可完成圈存,蓝牙卡的推出,解决了充值圈存最后一公里的问题,真正实现了足不出户即可完成充值的夙愿。

网民“好九不见”:对于年轻人来说,现在要办理什么手续,都可以通过手机预约或是网络办理。但是有些老人不怎么会用手机和上网办理业务,还是比较喜欢去营业厅排队办理,对待这些老人,营业厅是否能搞个绿色通道专门为老人服务?

移动东西湖营业厅:营业厅基本上都是老年用户,设立专席并不能彻底提升办理速度。我们将设立流动服务人员并会主动向老年用户提供咨询,帮助用户在自助终端上快速办理业务。

网民“147258369asd”:地铁站的厕所都设在闸机外面,进站以后上厕所不方便。

2号线小龟山站:武汉地铁为方便周边市民及坐车乘客如厕,车站卫生间一般设于车站的非付费区出入口通道,如果您已经进站需要上厕所,可以到客服中心处用您的车票(武汉通卡)找工作人员换一张便民服务卡,从专用通道出站上厕所,用完再换回您的票卡即可。需提醒乘客的是:车票进闸后在付费区内限时为180分钟,超时将收取最高票价。同时提醒乘客妥善保管服务卡,如出现服务卡遗失被他人拾得、误取物品的情况,由乘客自行承担损失。

网民“陶大”:携号转网需要准备哪些资料?之前听说办理携转要去三次营业厅,那现在有没有简化一下流程?

联通万隆广场厅:根据工业和信息化部相关要求,从2018年12月1日起,湖北启动号码携带业务新流程,无须用户至当前归属运营商开具携出单,改为短信自助查询携出确认信息、自助获取携转授权码后在携入运营商处理办理开户。

用户自助短信操作步骤

第一步,编辑CXXZ#用户姓名#证件号码,联通用户发送至10010,移动用户发送至10086,电信用户发送至10001,进行携转业务查询,用户符合号码携带业务携转条件,可进行下一步申请操作。

第二步:用户查询符合号码携带业务携转条件后,可携带有效证件至营业厅,发送短信获取授权码,编辑SQXZ#用户姓名#证件号码,联通用户发生至10010,移动用户发送至10086,电信用户发生至10001,用户凭授权码进行携带业务操作。

请先发送短信查询,如存在合约、协议等影响号码携带业务,您可前往附近自有营业厅查询并办理相关业务后申请办理号码携带业务。

网友“市民庄:请问一下供电公司,现在很多电动汽车充电车位都被普通汽车占着,导致没法充电,对于这种情况,如何处理。

市供电公司土山营业所:武汉供电公司会加强充电桩巡查力度,后期也会加装智能车位锁,避免燃油车占充电桩位,用户发现私家车占充电桩位后可以拨打充电桩上报修电话反映,武汉供电公司会安排工作人员联系私家车主进行挪车。

网民“重庆森林”:请问一下供电公司,今年武汉市把供电作为营商环境的七大指标之一,供电公司在优化供电这一指标上,今年有什么新举措?

市供电公司土山营业所:优化营商环境一直是武汉供电公司努力做好一项重点工作。我们在实施过程中推出了以下举措:

一是按照对标北京上海要求,我们制定低压业扩报装办理和低压业扩配套项目两个实施细则;

二是强化过程管控,采取回访、重要项目督办、周报等方式,推进报装项目快速办理和“获得电力”指标提升;

三是争取政府支持,在涉电行政审批、办电信息共享、外线工程建设模式创新等方面出台政策。针对小微企业,低压报装容量提升到160千瓦,实行零费用接入。针对三大类用户(省级以上工业园区、电能替代、电动汽车充电设施)原则上供电公司投资建设供配电设施至客户红线。我们将竭力提升服务质效,为各类企业提供优质、方便、规范、真诚的服务,不断提升客户的满意度,全面优化营商环境。

网民“wuhaihui”:我是武泰闸城市花园小区的居民,今天我们小区正在清洗水箱,想知询一下水箱多长时间会清洗一次。

市水务集团雄楚大道营业厅:关于水箱的清洗,目前湖北省人民政府令第403号,关于巜湖北省城填二次供水管理办法》第十七条中规定,每季度对二次供水储水设施清洗消毒一次。

网民“布要说话”:请问一下公交公司,武汉市的公交什么时候可以全部使用纯电公交?

公交308路:从2015年开始,公交集团新车更新时全部都是新能源车和清洁能源车,预计到2020年所有柴油车将会为纯电动车或者清洁能源车。由于地形和气候限制,现有技术条件下,全部使用纯电公交不现实,如涉水行驶时,如果淹水较深,电力系统会受影响,再者,冬天气温较低时,充电也会存在困难,所以采用纯电公交和清洁能源车也就是天然气车搭配使用的方式。

网民“爱吃豆子的小虫”:节假日放假回来赶不上末班车,你们有哪些措施来方便乘客?

公交407路:目前,武汉市三大火车站,都配有夜行公交线路,在节假日客流高峰期,我司会临时增开多台专车,确保及时、安全输送市民。

2号线小龟山站:在常规运营情况下,各大火车站的地铁站均配置有补票凭证,如果乘客紧急情况下赶末班车,来不及排队购买地铁票,可以直接前往地铁站客服中心领取补票凭证,先直接进站,出站后按实际票价补票即可;此外,我们也会实行末班车等候服务,末班车在站台等候时间稍长一些,车站也会进行循环广播,提示乘客末班车信息;司机如果发现还有人未上车,也会视情况将门打开,避免乘客错过末班车。

网民“红梅贵”:移动公司在武汉已经开始试点5G了,请问一下,全市什么时候可以用上民用的5G?

移动东西湖厅:武汉移动作为国家首批5G组网试点城市之一,计划今年聚焦军运会场馆、光谷、长江主轴线等核心区域,在武汉城区建设100多个5G基站。预计2019年军运会以前,武汉5G网络将覆盖军运会全部赛事场馆,三镇的核心地区将覆盖5G,实现试商用;到2020年,将完成5G组网、建设、优化、运营等内容研究和验证,形成完整的商用技术体系,具备商用运营条件。由于5G采用了目前手机所不支持的新技术/频率,若用户希望感受5G带来的新体验,就需要更换为5G手机,当然,5G手机除了支持5G外,同样会继续支持4G网络。

2018年度武汉“双评议”中层机关处(科)室类、基层站所类、公共服务企业类上线互动已结束,可以识别二维码浏览更多精彩问答!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖