百瑞景小区交房不到一年 住宅变“商圈”
2019-04-01 14:38:00 来源: 长江日报

长江网4月1日讯(记者 孙笑天)3月26日,网友“一米”在长江网武汉城市留言板(ID:whlycjw)反映:武昌区百瑞景小区六期,交房不到一年,居民楼内却进驻了不少商家,住宅俨然变成了一个“小商圈”。

  图片为留言网友提供

该网友介绍,她家住小区6栋,去年10月交房后,居民楼内陆续开了画室、美容院、减肥机构、培训班、快递点等各类店铺。每天外来人员进出频繁,尤其是下班时间,居民楼下聚集人员较多,声音噪杂,很大程度上影响了小区正常秩序。

网友说,据她粗略统计,小区5栋、6栋内开设的店铺就接近20家。原本是居民区,属于纯住宅性质,现在却变成了“商圈”,在治安、消防等方面都存在一定安全隐患,居民们都希望相关部门能够对此进行整治,还居民一个安静舒适的生活环境。

记者发现,这条留言已经转办给武昌区。

你居住的住宅小区是否有“小商圈”的现象?请关注“武汉城市留言板”(微信号:whlycjw),点击左下角“我要留言”反映。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖