武汉一幼儿园这样“晒娃”,老师被扣分降档。你怎么看?
2019-04-22 14:38:00 来源:

长江网4月22日讯(记者:刘海锋)

武昌区某公办幼儿园老师

将3名幼儿合影发到班级群内

要求家长回家加强拍球练习的举动

引发部分家长质疑!

家长刘先生在长江网武汉城市留言板留言称

此举会伤害幼儿情感

对家长也缺乏尊重!

▲刘先生留言中所附的聊天截图显示,4月17日11点,这名老师在班级群里写道:请这三位家长回家练习拍球。随即贴上了3名孩子站立在一起的合影。

武昌区教育局回复:

家长所反映的情况属实。园方通过查看相关老师所在班级QQ群聊天记录,了解事情经过。该老师的行为违背幼儿教育的原则,对幼儿心理和家长造成了不良影响。

针对此次事件,园方近日将召开园务会,依据《武汉市中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》《武汉市中小学教师职业道德考核办法(试行)》和幼儿园的规章制度,对该老师年终绩效和师德考核采取扣分、降档处理。

武昌区教育局已责成该园加强教师师德培训,深入学习《幼儿园教师专业标准(试行)》等文件精神,树立正确的教育观、儿童观。同时,区教育局将对该园年终绩效考核进行扣分处理。

得知教育部门如此严厉的处理措施,刘先生有些意外。他说,自己的小孩并不在这个班,听到此事后出于关心帮忙留言,只是希望相关老师能够纠正这一行为。

刘先生说,老师发布这样的图片和文字,是为了提醒家长,这三位是班上拍球拍得最差的幼儿,让家长回家督促练习。

他认为,这样行为对幼儿和家长造成了伤害。每个幼儿都要自己的优缺点,拍球拍得不好或许在其他方面有所长,即便真的需要提高,是否可以私信相关的家长,而不是采取这种缺乏关爱与尊重的形式。

请关注“武汉城市留言板”

(微信号:whlycjw)

点击>>我要留言 反映诉求。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖