硚口区卫健系统开展多种活动纪念五四运动一百周年
2019-05-10 08:56:00 来源: 汉网

  长江网讯(通讯员 景京 汤晗)4月28日,共青团中央公布了2019年“全国向上向善好青年”名单,武汉市硚口区家庭医生黄莹光荣入选,在20名“爱岗敬业”类“全国向上向善好青年”中,黄莹是唯一的一名医务人员。

  4月30日,在人民大会堂举行的纪念五四运动100周年大会上,黄莹在现场聆听了习近平总书记发表的重要讲话。

  5月4日当天,为纪念五四运动100周年,在新时代发扬好伟大五四精神,硚口区的社区卫生服务中心纷纷行动起来,广大青年医务工作者深入基层,在辖区各地开展大型义诊活动。

  古田街社区卫生服务中心来到古南社区活动广场,将现场分为中医体验区、医疗咨询区、家庭医生签约服务区、巡回宣传区,为居民带来丰富便捷的健康服务,服务居民达100余人。荣华街社区卫生服务中心的16名医务人员走进建国社区,以现场签约、现场履约、义诊咨询、健康科普等形式集中开展义诊宣传活动。"这些时天气变化,总是肩酸背痛,平时上班做饭顾不上,多谢你们帮我刮一下,感觉好多了"。硚口区建国社区的王女士(化名)一大早体验了一把免费刮痧,心情很是舒畅。类似的活动同步在硚口各地开展。

  5月6日,硚口区卫生健康局在区图书馆报告厅举办了大型的纪念五四运动100周年特别活动,来自11家社区卫生服务中心的11名青年医务工作者纷纷走上讲台,以“无奋斗不青春”为主题分享自己在基层医疗卫生工作中的青春奋斗故事与收获。韩家墩街社区卫生服务中心的家庭医生徐飞分享了他从事家庭医生工作中的感人事例,表示社区居民很需要家庭医生,在基层也能实现自己的价值;荣华街社区卫生服务中心的王蕾医生讲述了在她的干预下,一位急性脑梗死的老人及时得到转诊,转危为安的故事;长丰街社区卫生服务中心的王俊医生述说了他在从事传染病防控工作的过程中,关心爱护特殊群体,进行规范化管理,给他们的生命带来希望和快乐的经历。

  最后,黄莹分享了她现场聆听习总书记重要讲话的感受,激励广大青年医务工作者按照习近平总书记提出的六点希望,在新时代发扬好伟大五四精神,一生真情投入、一辈子顽强奋斗,为铸就职业荣誉感而工作,为实现人生价值而拼搏,共同筑牢基层的健康网底,让人民群众日益增长的健康需求在基层就能得到满足,让青春年华在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽色彩。

责编:柳昕

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖