女子太阳穴鼓个包 这才发现5年前注射的玻尿酸是假的
2018-06-27 09:26:50 来源:长江日报

6月26日讯(长江日报记者刘璇 通讯员曾晨)陪高考完的女儿去医院做双眼皮,眼尖医生发现妈妈的太阳穴鼓了个包,随口一句问话竟然“揪”出5年前注射的“玻尿酸”是假的。

  46岁王女士家住青山绿景苑,为了给女儿颜值加分,半个月前她带着女儿找到武汉市普仁医院美容整形科预约双眼皮手术。接诊的李仁清主任发现王女士的太阳穴肿起一个大包,关切地询问怎么回事。

  王女士告诉他,两三天前太阳穴无故肿了起来,不疼也不痒,用热毛巾敷也没有消肿的迹象,原本打算等女儿做完了手术再挂号看。“之前有没有做过注射美容?”面对李仁清的询问,王女士坦言,5年前确实打过“玻尿酸”丰太阳穴。

  李仁清立刻给王女士进行了检查,发现她的太阳穴处有炎症,经过几天的抗炎治疗,王女士太阳穴处的肿物却始终没有消失。26日,B超检查证实,王女士太阳穴处有异物,通过异物抽吸并反复冲洗腔穴,包终于消了。

  李仁清说,正规的玻尿酸会在9-12个月后被人体正常代谢掉,可以肯定地说王女士注射的玻尿酸是假的。他指出,注射隆鼻、除皱这些看似很小的微整形,并不是简单的打一针就可以了,很考量一个整形医生的水平,对面部解剖层次的要求尤其高。除去不规范的操作带来的危险,目前整形市场鱼龙混杂,注射产品真假难辨,也极易导致美容意外的发生。建议市民选择正规医院和有整形资质的医生,一旦出现特殊情况,立即就医,不要自行在家处理。

责编:冯颢