设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

山东11月份检出1680批次不合格样品 超四成涉及农兽药残留

食品伙伴网讯 12月6日,山东省食药监局通报了11月食品安全监督抽检情况,2017年11月全省共抽检各类食品(含保健食品和食品添加剂)样品54438批次,其中检验项目合格的样品52758批次,不合格样品1680批次,样品合格率为96.91%。
  通报显示,调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品等29类食品检出存在不合格的情况。在各类食品样品中,不合格数量较多的样品为食用农产品、餐饮食品、蔬菜制品,不合格数量均超过100个。
  据统计,这些不合格样品的主要问题包括7个方面:一是农药残留超标、二是超范围、超限量使用食品添加剂、三是质量指标不合格;四是检出其他微生物;五是禁用农药指标不合格;六是禁用兽药指标不合格;七是兽药残留超标。其中,43.36%的样品涉及到了农兽药残留。此外,标签标识不合格、检出有非食用物质、检出重金属等元素污染物、检出有致病性微生物等情况也存在,但占少数。

不合格样品存在的主要问题占比
  针对监督抽检中发现的问题,山东各级食品药品监管部门已经采取措施依法查处,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,及时查找问题原因、化解风险,并在日常监管工作中,加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。

相关报道:山东省食品药品监督管理局关于2017年11月食品安全监督抽检情况的通告

本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

责编:汉网

上一篇:新疆额敏县:加强农产品质量检测让百姓吃上放心蔬菜

下一篇:湖北发布食品安全黑名单 37名严重违法犯罪人员被禁止从业

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子