设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江苏张家港检验检疫部门支招如何选购进口食品

  随着元旦春节的来临,越来越多的消费者开始采购,进口食品收到广大消费者的青睐,那么如何选购进口食品呢?江苏张家港检验检疫局建议:
  一、看中文标签。《食品安全法》明确规定,进口的预包装食品应当有中文标签,并标明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。外包装没有中文标签的进口食品,请谨慎购买。
  二、索检验检疫证明。检验检疫部门对每批经口岸查验的进口食品出具“入境会晤检验检疫证明”,该证明是进口食品进入流通市场的“通行证”,消费者可以向经销商索取该证明。没有该证明的进口食品,请谨慎购买。
  三、查产品检验检疫准入情况。国家质检总局目前对肉类、乳制品(含婴幼儿配方乳粉)、水产品、燕窝、肠衣、植物源性食品、中药材等进口食品的生产国家(地区)实施评估和审查制度,对生产企业实施注册制度,消费者可以通过网络查询,未获准入国家(地区)、未获注册生产企业的相关食品,请谨慎购买。
  上述三条建议并不是万能的,只是工作人员在日常工作中积累的一些经验,不良商家总会想出对策,混入市场等待上钩之鱼。要是仅图价格低廉那就可能“落入虎口”,消费者一定要小心,避免上当受骗。

责编:汉网

上一篇:江苏张家港检验检疫局建议:进口商应注意食品添加剂中二氧化硫是否超标

下一篇:北京丰台工商查获假白酒商标案

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子