设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

皇台酒业回应成品酒丢失事件:相关人员涉及亿元以上经济犯罪

  据中国之声《央广新闻》报道,上市公司“皇台酒业”6700万元成品酒丢失的事件取得了最新进展。2月8日晚间,皇台酒业公告称,调查发现存在相关人员涉嫌严重经济犯罪的线索与部分事实,并已经报案。
  公开资料显示,皇台酒业主营业务为白酒和葡萄酒的生产和销售。根据2月8日晚间的公告,皇台酒业称,截至2017年末,公司成品酒存在库亏约6700万元的严重问题,在对亏库原因进行进一步调查中又发现存在相关人员涉嫌严重经济犯罪的线索与部分事实,含以上6700万元的亏库金额在内,涉案金额高达亿元以上,存在严重损害上市公司及全体股东利益的情形。为此,公司已经向经侦大队报案,并已经收到《受案回执》,目前暂未正式立案。
  皇台酒业表示,公司调查领导小组将积极配合经侦大队的工作,调查存货亏库原因以及相关人员涉嫌经济犯罪的证据,确认责任主体。
  在公告中,皇台酒业有提示,受资金困难、包装物资生产供应周期等因素影响,公司与高诚企业集团虽已签订了《战略合作框架协议》及1.484亿元的“皇台文化酒”销售合同,但合同尚未执行,战略合作协议及具体销售合同执行存在不确定性;而公司也承认,由于近年来管理混乱、销售不振、市场低迷,向银行的借款逾期,且债务诉讼案件频繁,加剧公司资金短缺,出现了资金链紧张、流动性不足的严峻形势。
  另外,皇台酒业上市后业绩不佳。今年1月30日,皇台酒业发布2017年业绩预告,公司预计2017年净利润-1.4亿元至-1.2亿元,下降幅度为-11.11%至4.76%。而公司在2016年亏损1.27亿元,如果2017年再度亏损,根据交易所相关规定,皇台酒业将在披露2017年报后披星戴帽,而这将是皇台酒业上市以来第四次披星戴帽了。

相关报道:皇台酒业6700万元库存酒怎么就没了

责编:汉网

上一篇:“再也不用‘躲猫猫’了”——深圳推行“申请人承诺制”为微小餐饮“转正”

下一篇:浙江食品生产企业监管风险等级A级数达2831家

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子