朋友圈传“食盐不安全”是谣言 日常食盐合法添加可放心
2018-08-29 11:58:08 来源:汉网

武汉晚报8月27日讯记者(记者马辉)27日,朋友圈内有多人转发食盐中的亚铁氰化钾害人的文章,请大家注意食盐的添加剂。就此事,记者采访了武汉市盐业公司称,这个问题有关权威部门早就有明确答案:亚铁氰化钾是合法的食品添加剂,日常食用食盐不用担心安全。

根据官方提供的信息,亚铁氰化钾是一种受国家统一标准规定的抗结剂,稳定性很高,加在盐里面,平时炒菜、高温烹调不会分解。国外也是将亚铁氰化钾作为作抗结剂使用的,欧盟允许使用亚铁氰化钾;美国允许使用的限量,基本和中国一样;日本用的使用限量是中国的2倍。

湖北盐业集团早在2012年就实现了碘盐“升级”,更换了普通盐的抗结剂。

根据世界卫生组织和国际粮农组织的数据,根据亚铁氰化钾的安全剂量,对于60公斤重的人,每天摄入1.5毫克完全没问题。而我国标准规定,食盐中亚铁氰化钾的最大添加量为每公斤10毫克。如果要吃出毛病,一个60公斤重的人,每天至少要吃3两盐。如果你真的这么吃,估计不被毒死,也先齁死了。

 

责编:申燕伟

上一篇:第一页

下一篇:最后一页

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区