销售困难 HTC在印度大幅裁员并暂停智能手机业务
2018-07-19 23:23:00 来源:腾讯科技

[摘要]消息人士称,HTC已经要求70到80人的印度团队大部分人做好离开的准备。同时HTC还中止了在印度市场的分销协议,并且与分销商清算了之前的欠款。

腾讯科技讯 7月19日据国外媒体报道,最近几年,HTC持续低迷的表现被很多人都看在眼里,并且似乎HTC的这种低迷还会持续下去。据悉,HTC即将停止在印度市场的智能手机业务。

根据《经济时报》的报道称,HTC印度管理团队的三位高管已经离开了公司。消息人士称,HTC已经要求70到80人的印度团队大部分人做好离开的准备,当然也保留部位职位,比如首席财务官。

据悉,HTC还中止了在印度市场的分销协议,并且与分销商清算了之前的欠款。

一位HTC高管表示,未来HTC不会完全退出印度市场,因为还会继续在当地销售Vive虚拟现实眼镜产品,但这只是规模非常小的一部分业务。

另一位消息人士称,HTC还有可能重新整合印度市场,采用与华为荣耀类似的在线销售策略,但究竟是否恢复印度智能手机业务,主要取决于公司在全球销售表现的恢复情况。

HTC的一位发言人证实了裁员的消息,但表示在印度公司仍保留了10名以上的员工,具有完成的公司架构。

HTC在印度市场的份额近年来大幅下滑。根据去年的一份报告显示,HTC在2017年一季度的印度市场份额仅为0.26%。而在5万卢比(724美元)以上的高端市场份额也只有区区的1.82%。

此外,有网络媒体发现,从2016年到2017年,这家来自中国台湾的智能手机厂商成为了最大的输家。包括小米、LYF和vivo等厂商的同比增幅都达到了三位数,但HTC的跌幅却高达79%。(编译/音希)

责编:汉网