2018人福国际健康城意向入驻企业签约仪式将在汉举行
2018-10-18 17:27:50 来源:

2018年10月18日,人福国际健康城意向入驻企业签约仪式将于湖北武汉的光谷生物城二妃山庄举行,武汉东湖新技术开发区管委会、武汉国家生物产业基地及相关部门领导将共同见证此次签约仪式的举办,中国保健协会王钟副理事长、东湖高新区管委会党工委副书记常务副主任陈平、东湖高新区总工程师冯立、光谷生物城常务副主任钱德平、光谷生物城办公室副主任丁慧琛、光谷生物城产业发展处处长李旅、人福医药董事长王学海、CBRE副董事王祎等将作为此次活动领导及嘉宾。

533340749825367013.bmp

得天独厚的国际健康城

 

人福国际健康城项目位于位于人杰地灵的武汉东湖高新区,坐落在东湖新技术开发区高新大道和光谷三路交叉口西北角方位,光谷三路以西,荷叶山北街以南,项目规划净用地面积为8万平方米,规划总建筑面积25万平米,预计投资20亿元,这块得天独厚的土地,位于国内最活跃的生命健康总部基地、产品创新及转移转化中心、区域智慧医疗互联枢纽、精准诊疗应用示范中心的中国武汉东湖高新区。近年来,东湖高新区“龙头”效应显著,生物产业年均增长率保持在30%以上,集聚各类生物企业超过1800家,新药在研项目超过400个,基因工程药、细胞治疗、数字医学影像、智慧医疗、基因检测等多个领域在国内形成了比较优势。2017年,科技部中国生物技术发展中心发布“国家高新区生物医药产业综合竞争力50强”,千亿“药谷”光谷生物城,紧随北京中关村和上海张江,综合实力位居全国第三位。得天独厚的地理优势,如鱼得水的行业环境,使国际健康城的未来一片光明。

753857289788559376.jpg

五位一体的大健康产业体系

 

此次国际健康城项目拟在打造以延续治疗、高端颐养、辅助医疗为重点的医疗服务及国际影响力的人福国际健康城,这也是生物城首个健康颐养聚集体。项目将引入多样化、国际化的颐养医疗产业,以“药、医、养、健、游”五位一体的大健康产业体系为核心,构建大健康服务链、科技创新支撑链和产业转化延伸链,拉高全省健康医疗服务标高,打造华中区域“健康生命”的新引擎。

城市建设要树立地标建筑,产业发展同样要打造产业地标,国际健康城全力打造与武汉城市地位和实力相称的医疗健康服务地标,通过聚焦大健康产业,构建世界级五位一体全景式健康服务体系和医教研药械一体化发展体系,集聚高端人才,高端机构,打造医养个性鲜明、充满活力的宜居国际化城市中心。

669186198471439157.jpg

风口再现:生命产业的万亿蓝海

 

随着现代生命科学快速发展,以及现代生物技术突破与产业化快速演进,生物经济正加速成为继信息经济后新的经济形态,对人类生产生活产生深远影响。“没有全民健康,就没有全面小康”中国医药界公认,世界上打破生物空白突破的有中国,最具产业综合竞争力生物创新的在国家高新区,而在环境、产业、技术、人才、龙头竞争力等5大方面,牢牢占据生物产业高新区第一方阵的,是光谷生物城。

医疗健康,是全球顶尖学术杂志发表论文最多的领域,市场空间以万亿美元计,被认为是继信息产业后最大的市场。中国医疗保健行业的风险投资额从2013年的10亿美元增长到2017年的117亿美元,工信部测算,全国医药工业市场增长空间在3万亿元以上。

有人形容,“这个星球最有钱、最聪明和最勤奋的人,都在加盟健康事业”。现在,国际健康城就是要和这伙最厉害的人“玩在一起”。

此次国际健康城的建立,就是要通过产业的运营管理,充分发挥产业项目带来的效益,弥补光谷健康服务产业空白,完善医疗产业链闭环,同时带动高新区产业经济增长点的提升。通过创造性地搭设平台,建设项目延续治疗中心、大健康知识产权交易中心,为医疗机构向科研、市场转化两端延伸创造条件。国际健康城投身国际潮流,力争产业、环境、人才与国际同频共振,这才是国际化的高级阶段。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖