在水中运动,想要减肥,事半功倍!
2018-12-27 20:44:11 来源:贝牛网

游泳时身体直接浸泡在水中,水不仅阻力大,而且导热性能也非常好,散热速度快,因而消耗热量多,就好比一个刚煮熟的鸡蛋,在空气中冷却速度远远不如在冷水中快,实验表明:人在标准游泳池中跑步20分钟所消耗的热量,相当于同样速度在陆地上的一小时,在14度的水中停留一分钟所消耗的热量高达100千卡,相当于在同温度空气中1小时所散发的热量,由此可见,在水中运动,会使许多想减肥的人,取得事半功倍的效果,所以,游泳是保持身材最有效的运动之一。

实际上,水中跑步不只是能预防过度使用引发的伤病,它还是一项很棒的运动。每天进行一次水中跑步,坚持4-6周的时间,身体的强壮程度丝毫不会受到影响。特别是进行深水跑步,对身体产生的冲击力为零,但它对于心脏的锻炼和在陆地上跑步一样。

水中跑步关键是要保持正确的姿势。头、颈、双肩的上部要露出水面,和正常的跑姿一样,双臂也要弯曲90°,胸部挺直并略微前倾。水中跑步需要的唯一装备也许就是浮力带,它有助于跑者保持正确的姿势。如果不用浮力带的话,无法将双腿保持在身体下方。

1、水中慢跑要循序渐进,在水中慢跑5分钟后,心跳速度不应超过每分钟110至130次,并以休息和运动交替进行为宜。

2、运动中如身体不舒适,应立即到陆地休息。

3、训练前一个小时不要进食。

水中跑步比“抬腿走”要快一些,动作类似。但不会游泳的人容易失去平衡扑倒水中,因此可以用救生圈放在腰间,或带上平衡划水掌,在专业教练员的辅导下集体水中走跑比较安全且更有效。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖