志愿者——做魅力黄陂的书写者
2018-09-13 13:19:33 来源:汉网

区军运志愿形象大使孙东林

9年开展志愿服务

200余次

在此次迎军运志愿服务誓师大会上,全国道德模范、湖北信义兄弟建设集团有限公司董事长孙东林,被选为军运会黄陂区志愿形象大使。他无比自豪地说,“武汉蝉联全国文明城市,同时也是全国道德模范最多的城市,‘一城好人,道德高地’的形象进一步放大。如何向世界展现武汉、展现黄陂的文明程度,我想这次军运会是最好的契机和平台。作为一名志愿者,作为一名文明传播的使者,相信我们城市里的每个人都是向上向善的,志愿者开展工作服务人群、自身的言谈举止很容易影响到身边的人群和服务对象,所以我们需要以身作则,发挥模范带头作用。”

孙东林多年一直致力于公益事业,他坦言,9年来从未间断志愿服务公益活动。他用实际行动践行着志愿服务精神,让人深受感动。从2010年至今,信义兄弟团队已开展志愿服务及公益捐助活动达200多次。仅今年就开展了近20次志愿服务活动,其中也包括迎接军运会的系列活动,“常怀一颗感恩的心,给他人一些帮助,我需要将这种志愿服务精神发扬光大。”孙东林说,信义兄弟多年的成长和发展得到了社会各界的支持和帮助,所以现在在力所能及的情况下,他更要参与和帮助他人,回馈社会。

新乡贤代表葛天才

带领村民

践行文明从小事做起

武汉市模范市民、黄陂区道德模范葛天才,回乡投资建起木兰花乡景区,发展多种产业,带领村民致富,他是黄陂新乡贤的代表。“头一回被评为军运会志愿形象大使,深感使命光荣、责任艰巨。”葛天才称,黄陂作为军运会主赛场之一,也是一次展示黄陂人自身形象的机会,能够把黄陂推向全世界,是一次宣传黄陂的好机会。作为黄陂人要把握好这个机会。在木兰花乡景区里,作为一名新乡贤必须起到示范引领作用。在农村,基层工作者都需要大力宣传遵守武汉文明市民公约和武汉市军运会东道主文明公约,从小事做起,从身边事做起,以良好的精神面貌和文明礼仪欢迎来自世界各地的友人,让“迎军运、讲文明、树新风”成为每一个人的自觉行动。

小小志愿者刘子悦

小学生街头徒步

宣传军运会

12日上午8时30分,黄陂区前川街第一小学,“小小志愿者”们一起上街徒步宣传军运会。“叔叔阿姨这是军运会的宣传册,希望您能了解一下,让我们一起展示武汉风采,传播文明形象,携手向世界呈现一届精彩难忘、卓越非凡的军运会。”前川街第一小学五年级6班刘子悦说,他身着红色军运志愿者文化衫,头戴小红帽,一边步行前往军运志愿服务誓师大会的主会场,一边向沿街的店铺商家派发军运会文明有礼小折页。路人纷纷被街上这群可爱的小小志愿者吸引。

大学生志愿者李晔

做一面旗帜服务他人

来自江汉大学文理学院(武湖校区)体育专业的李晔是一名大一新生,她在社团招新的时候加入了学校的青年志愿者协会,没想到就被选派参加黄陂区迎军运志愿服务誓师大会。“作为一名大学生志愿者,这是一个闪光而响亮的名字,这是一个庄严而神圣的称号,不仅代表着温情与感动,更代表着奉献与责任。一名志愿者,就是一根标杆,就是一面旗帜。志愿者服务,不仅仅是一个口号,一个话题,一种行为,更是一种理念,一种美德,一种人文精神,一种向善的力量,作为志愿者的我们要大力弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,全面参与军运,志愿奉献军运,做好军运使者,当好军运先锋,向世界展示文明黄陂的良好形象。”她说。

策划:中共黄陂区委宣传部

撰文:王晶 胡雷 胡波 邱舒

摄影:刘梦 王力军

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区