"他教会我勇敢与坚强" 武汉中学生雨中缅怀施洋
2019-04-02 21:05:30 来源:汉网

师生代表在施洋烈士陵园开展祭扫活动

长江日报融媒体4月2日讯   “他先后参加并领导过武汉大大小小十多次工人运动,为人民抛头颅洒热血,牺牲时年仅34岁。”4月2日上午10时,武汉市英格中学一分校学生左畅在施洋烈士纪念碑前,深情诵读施洋生前事迹,全体师生在雨中缅怀革命烈士施洋。

师生代表雨中默哀缅怀施洋

上午10时,师生代表来到施洋烈士陵园开展祭扫活动,雨天让祭扫显得格外肃穆。在施洋烈士纪念碑前,师生们收起雨伞低头默哀,这一举动让路过的市民纷纷侧目驻足,还有人在一旁感慨:“这会雨下得有点大呢,这群伢们真用心。”默哀结束后,学生代表现场诵读施洋烈士生平事迹、为施洋烈士献花、全体瞻仰纪念碑,并拿着清洁工具清扫烈士陵园。

学生代表诵读施洋生平事迹

“施洋烈士敢于担当、勇于奉献的精神,太伟大了。”八年级(3)班王乐岩是活动现场的小主持人,他告诉长江日报记者,学校定期会开展学习施洋烈士精神的主题班会,施洋烈士英勇的革命事迹让自己学会了坚强和勇敢,男子汉就应该像他那样“不怕人,不怕事,不怕死,堂堂正正做人。”

师生清扫烈士陵园

学校德育副校长侯静莉介绍,开展革命文化教育已经纳入学校日常教学之中。清明、五四、七一、十一,各个节点学校都有不同的主题教育活动,通过红色基因教育,让学生把学习作为一种责任,一种精神,追求一种生活方式,让勤奋学习,坚韧不拔,成为青春远航的动力;让顽强拼搏,开拓向上,成为青春搏击的力量能量。(记者舒筱 通讯员董缀文 向金华)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖