设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全市民办初中今天电脑派位

本报讯(记者向洁通讯员邹永宁)备受关注的全市民办初中“小升初”入学电脑派位将于今日上午在5个中心城区统一举行。

昨日下午,市教育局派出督查员,与公证员一起,到相关区电脑派位地点督查电脑派位调试和试摇号,确认系统正常后恢复原始状态。之后,由公证员封存用于电脑派位的电脑及相关场所。

武汉市教育局有关负责人表示,我市民办初中学校招生政策坚持政府通知入学在先、民办学校入学在后。大部分民办学校采取自主招生方式招收新生。本次“摇号”的7所学校报名数大于招生计划数,采取“电脑派位+自主招生”相结合的招生方式,其计划比例按4∶6安排,即电脑派位占总计划40%,自主招生占60%。本月25日前,全市民办小学、初中将完成统一录取。

7所初中参与“摇号”

江岸区

江汉区

硚口区

汉阳区

武昌区

武汉二中广雅中学

武汉六中上智中学

武汉七一华源中学

武汉一初慧泉中学

武汉十一崇仁初级中学

武汉第三寄宿中学

武汉武珞路实验初级中学

今年全市小学毕业生

总人数71979人

参加派位

8562人

占11.89%

制图朱菁

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:帮教胜于重判

下一篇:武汉2年内拟创建17个放心景区

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子