设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

716快艇移交武汉

船艇大队官兵在716艇甲板上。记者何晓刚通讯员张志伟邓丙金佘朝斌摄

本报讯(记者余国华)今天,2017第43届武汉7·16渡江节将举行。记者昨天获悉,我市将收到一份珍贵的礼物——1966年7月16日,毛泽东在武汉乘坐的武警武汉船艇大队的716快艇将移交给武汉市,安置在横渡长江博物馆。届时,市民可以上艇参观。

记者昨天上艇参观,快艇保养得非常不错,毛泽东当年用过的望远镜、电风扇、竹制藤椅等珍贵实物也保存得非常好。

武警武汉船艇大队大队长邵飞对记者说:“716艇是1964年入役,当时艇名是‘W506’。1966年毛泽东主席在武汉乘坐快艇检阅了游泳大军后,以73岁的高龄畅游长江,共游了1小时05分钟。从江面回到艇上,毛主席与官兵共度4个多小时,勉励大家‘全心全意为人民服务’。为纪念这难忘时刻,上级将该艇命名为‘66—716’艇。2012年,716快艇退役。退役后,我们官兵对快艇一直精心维护。今年,经上级批准,我们会把716艇移交给武汉市,安置在横渡长江博物馆。多年来,716艇一直未对外开放。”

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:5万亩荷园约您赏荷

下一篇:两对俏粉悄悄恋爱啦!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子