设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

本周持续37℃晴热高温 局部地区40℃以上

本报讯(记者陈永权通讯员杨雪晴)36.3℃!昨天,江城迎来今夏以来首个高温日,预计本周“烧烤模式”愈演愈烈,最高温将会升到37℃以上,请大家注意防暑降温。

昨天早晨7时,武汉气温就超过30℃,之后一路上涨。上午10时23分,武汉中心气象台拉响今年首个高温橙色预警信号:预计今天白天,武汉、黄冈、黄石、鄂州、咸宁日最高气温将达37℃以上,局部40℃以上,请注意防范!观测数据显示,昨天15时许,武汉的最高气温达到36.3℃,这意味着昨天成为武汉今年以来的首个高温日。

武汉市气象台预计,未来三天受副热带高压控制,我市将持续晴热高温天气。纵观未来10天天气趋势,我市以多云到晴天为主,其中本周双休日最高温可能高达37℃-39℃。大家要尽量避免高温时段外出,如需外出要做好防暑防晒的措施。

此外,受本周晴热高温天气影响,我省东部的京珠、杭瑞、黄黄、武黄、武汉市绕城高速公路最高路面温度可达70℃左右,提醒司机朋友们注意防暑降温,并预防车辆爆胎。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:《营改增企业增值税的会计处理》公益讲座

下一篇:省总工会免费培训中式面点师

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子