设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

揭秘:神州租车为何“全球最赚钱”

本报讯(记者张珺)近日,神州优车集团公布其人车生态智能系统“优车智脑”,这是首次向外界解读了神州租车为什么一直是国内最赚钱租车公司的根本原因。

神州租车2016年财报显示,车队利用率达65.1%,远高于全球租车行业平均水平,也因此被称为“全球最赚钱的汽车租赁企业”。长期以来,外界将神州赚钱的秘密归功于规模优势及标准化服务,其实智能化运营才是真正的杀手锏。

优车智脑是以神州优车集团旗下出行、电商和金融三大业务板块海量真实数据为基础,运用大数据、云计算和人工智能等前沿科技,独创人车生态智能系统。具体到租车版块,在优车智脑系统内的Sharp智能交通平台上,能够清楚看到神州租车车辆的运营状况,大到一个城市的出租情况,小到每辆车的运行轨迹,全都显示得清清楚楚。

区域内的车辆调度,考验大数据分析和处理能力。比如大城市,轿车需求高,旅游城市,SUV与商务7座型车辆需求高。春季与秋季是北方的旅游旺季,租车需求高发。这些是宏观层面的预测,但要具体到某个门店某段时间具体需要配置多少车,就需要大数据系统分析了,有了优车智脑就可以最为科学地为门店配置车辆了。

“譬如在武汉,我们可以看到三厢1.6T排量的大众朗逸在未来一周的需求量,蓝线是预测出租量,红线是最终实际出租量,Sharp系统的预估和最后实际出租量几乎重合。随着越来越多参考系的加入和数据的完善,Sharp智能交通平台未来会更趋完善。”神州优车技术部门相关负责人介绍。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:试飞英雄李中华让小朋友爱上飞行

下一篇:我市开通全国性公积金接续平台

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子