设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

不得将未满8岁伢单独留车内

本报讯(记者汪甦通讯员吕友明)昨天,武汉市第十四届人大常委会第六次会议上表决通过《武汉市未成年人保护条例》,特别新增“不得将未满八周岁未成年人单独留在车内”的条款。该《条例》将上报省人大常委会。

《武汉市未成年人保护条例》规定了司法机关对未成年人的保护职责、网络保护及营业性歌舞娱乐场所接纳未成年人的处罚等。

︽条例︾新增

公安机关、人民检察院、人民法院办理未成年人刑事案件,根据情况,可以依法对未成年犯罪嫌疑人、被告人的成长经历、犯罪原因、监护教育等情况进行调查。

对被刑事拘留、逮捕和执行刑罚的未成年人,应当依法与成年人分别关押、分别管理、分别教育。

视频直播网站聘请未成年人担任主播或者为未成年人提供主播注册通道,应当征得未成年人的父母或者其他监护人的同意。

不得将未满八周岁未成年人单独留在车内。

犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,应当依法对相关犯罪记录予以封存。

对未成年人的信件、日记、电子邮件、手机短信和微信等即时通讯软件记录,任何组织或个人不得隐匿、毁弃。

父母或者其他监护人不得让未满十二周岁未成年人在道路上驾驶自行车。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:湖北省省直机关公开遴选 209名公务员

下一篇:创头条数据产品“全国双创数据大屏” 双创周开启多城“刷屏”模式

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子