设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子喝酒30年 喝得股骨头坏死

本报讯(记者黎清通讯员刘姗姗)嗜酒成瘾,一喝就是30年,连过早吃热干面都要喝点小酒,余先生没想到喝酒的爱好竟害得他股骨头坏死,差点残疾。

余先生有30年酒龄,近一年,他老是觉得胯部隐隐作痛,最近走路还一瘸一拐,连跷二郎腿和弯腰穿鞋都很困难。他到武汉市中心医院就诊,确诊为股骨头坏死末期,已经错过了保守治疗的最佳时机。

骨外科主任张卫国介绍,股骨头坏死的发病原因较多,如长期大量饮酒、大量服用激素类药物、外伤等。股骨头是人体内先天血液供应不足的部位,长期大量喝酒会引起股骨头内脂肪细胞增加、体积增大,使本就狭小的空间进一步压力增高、血供减少,再加上大量饮酒可导致血液瘀滞,使股骨头内血液供应进一步减少,久而久之就会引起股骨头坏死。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:自驾美国1号公路 11天穿越美国西海岸

下一篇:交警图解礼让行人6种情形

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子