设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江夏第二中学举行“119消防宣传日”应急疏散演练

11月9日下午,江夏区第二中学联合区教育局举行“119”消防教育日应急逃生疏散模拟演练活动,全校有1200多名师生体参加和体验了逃生自救的实战演练。

当天下午3点30分,刺耳的一场火灾警报声拉响,学校应急安全指挥中心下达了“教学楼发生火灾,请同学们迅速撤离”的命令。每位班主任及各楼层监督老师立即到位组织学生有序疏散。学生们在浓雾中用毛巾、手帕等捂住口鼻,弯着腰,沿着学校指定的安全通道快速撤离到了操场。全校1200余名学生仅用不到两分钟的时间全部撤离完毕。与此同时,江夏区消防大队三台消防车火速赶到现场,消防队员迅速进行灭火扑救。

接着,该区消防中队陈警官现场讲解使用干粉灭火器灭火扑救初期火灾的方法,让广大师生懂得了如何正确使用灭火器,全面了解了火灾逃生自救知识,学校师生代表还亲自体验了一把灭火过程。随后,同学们列队参观了各种特种消防器材,听取消防官兵讲解其主要功能和使用方法。

演练活动结束后,学校师生纷纷表示,这次与消防“零距离”的接触,使他们受益匪浅。八年级沈立旭老师说:“今天是消防宣传日同学们从现场感受一下消防演练过程,比起电视和课本上学习精彩了很多。我们师生现场学习了解了20多种消防特种器材的使用方法,掌握了许多消防实际操作技能。”(记者杨枫)

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:男子喝酒30年 喝得股骨头坏死

下一篇:自驾美国1号公路 11天穿越美国西海岸

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子