设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

熊孩子当掉父亲手机换零花钱

本报讯(记者万勤通讯员李鹏程)没有零花钱,14岁的初二学生竟然当掉父亲的手机,手机里存有很多重要信息,父亲找到当铺老板急着赎回手机,因价格谈不拢报警求助,民警接警后给当铺老板连做工作带普法,结果谈下100元,最终父亲以550元赎回了手机。

11月14日下午2时,江夏纸坊派出所接詹某报警称,其14岁的儿子将自己刚买几个月的手机拿到沙苑街一家当铺以450元当了,自己手机上储存有很多客户电话和自己的个人信息,非常着急,拉着儿子到当铺找老板赎回,老板开价650元,詹某觉得要价过高,商讨了几个回合未果,无奈之下求助民警。

纸坊所民警黄雪松来到现场,了解到詹某夫妇平时忙于做生意,无暇照顾小孩,小孩上初一时成绩名列前茅,由于父母平时与儿子沟通较少,现在儿子突然变得有些叛逆,成绩明显下滑,担心孩子学坏,今年9月份就将孩子送到汉口一寄宿学校读初二,只在每月放假时才将孩子接回,并给他一些零花钱,这次放假回来到同学家多玩了两天后,手头零花钱完了,前天晚上趁家人不在,拿着父亲的手机到当铺店当了,直到父亲逼问才承认。

民警劝导当铺老板,小孩毕竟还小,还不具备完全民事行为能力,因为怕向家人要钱才拿家人的手机,手机只在这儿保管一晚上,可以象征性地加收一点手续费。见民警言辞恳切,言之有理,当铺老板表示可以550元的价格赎回手机。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:定开式权益投资产品为什么那么火?

下一篇:青山警方捣毁一个 盗窃货车电瓶团伙

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子