设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

世上有一种情怀叫“甘愿付出”

朱克木同志工作照通讯员邓洲供图

“当习近平总书记讲道,‘房子是用来住的,不是用来炒的’时,全场响起了经久不息的掌声。为什么?因为住房这个问题是老百姓现在最关心的问题。让老百姓住有所居,充分展现了我们党花大气力解决民生重点难题的决心和勇气。”说这话的人叫朱克木,今年69岁,退休后在梨园街关心下一代工作委员会担任主任。

十九大闭幕后,朱克木主动提出愿意下社区宣讲党的十九大精神。他说,作为一名老党员,有责任、有义务宣传党的十九大精神。

在担任梨园街关工委主任的8年期间,朱克木坚持每周两次到街道下社区做报告。梨园街有8个社区,地域分散,跑一圈二十公里。每次从青山的家里出发时,他总要在书包里带一瓶矿泉水、两个馒头,就这样坚持了8年。2013年,医生说他因为长期步行导致膝盖半月板三度损伤,在住院的三个月期间,他仍坚持每周一次跛着脚到社区指导关工委工作。

从2015年起,朱克木又被区关工委聘为“五老报告团”成员。为了做好报告,他常常是一篇稿子改了又改,为了一个数据查了一本又一本的资料。他所做的报告,通俗易懂,深受社区居民的喜爱。“朱主任每次说的都是身边的例子,没有老百姓听不懂的大话、套话。”

朱克木的许多好朋友心疼并劝他说:“退休了就退休了,街道也没给你一分钱,还拼命为街里做事,为么事?”他的回答是:“我就是为了伢们好,为了后一代什么都值得。”他常说:“世上有一种情怀,就是甘愿付出,不需要回报”。

记者关晓锋通讯员邓洲方丽玲

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:单项最高奖20万美元

下一篇:数十万中老年人 选择共享单车出行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子