设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

婆婆举举手臂 竟致胸椎骨折

本报讯(记者王春岚通讯员雷荣浩)76岁的刘婆婆有点驼背,但没有其他健康问题。11月4日,刘婆婆在广场上散步时,看到别人在锻炼,就学着做了几个手臂上举的动作。没想到此后就觉得背部有痛感,回家后发现疼痛加剧,忙到武汉市第一医院看病。

该院骨科主治医师杨林介绍,检查显示刘婆婆胸椎6—12段骨折,此外还有严重的骨质疏松,导致胸椎严重后凸,出现驼背。尽管只是做了几个简单的抬臂动作,却是要强行将已经弯曲的胸椎挺直,结果胸椎因受力过大,骨折了。驼背其实就在提示可能有骨质疏松,中老年人最好每年检查骨密度,发现有骨质疏松就及时治疗,能大大减少骨折的风险。

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:岔喝胶原蛋白 诱发肾结石

下一篇:我市通报10起“新衙门”作风 和“微腐败”问题典型案例

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子