设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

城管无人机揪出“隐身”违建

本报讯(记者李爱华通讯员李敏杰)5日深夜,武昌区杨园街城管巡查队员在武船拆迁区域巡查时,发现一辆货车拖着砖渣驶出家属院,这种可疑行为当即引起队员的警觉。次日,城管队员在地面巡视未见异样,于是放飞无人机在拆迁区域内飞行一圈,发现5栋楼顶有人员走动,但未发现新建筑。

城管人员随后将无人机拍摄的现状图和年初航拍图进行比对,这才发现了端倪:5栋东侧楼顶“长”出一间小房子。原来,刘某利用住在顶楼的便利条件,在自家顶上搭建21平米违建房,还故意用铁锈涂抹“做旧”外墙,使房屋从地面看上去像老旧建筑。

城管中队向刘某下达拆除通知书,刘某仍谎称该处房屋属历史违建,城管队员拿出无人机航拍对比图后,刘某才承认违法事实。据刘某交待:元旦期间他请了3个泥瓦匠在夜间施工,并将天台用铁门锁住,不让其他人到楼顶,想借机获得额外拆迁补偿款,没想到被无人机发现了。

昨天,该处违建房被依法拆除。杨园街副主任孙交胜介绍:无人机一年来取证拍照1547张,及时发现了多起隐蔽性强的抢建行为,为辖区旧城拆迁工作助了一臂之力。

城管人员昨拆除违建房

通讯员李敏杰摄

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:又是别人家的学校……“甩肉”减肥也能挣学分

下一篇:武汉队3比0胜山西

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子