设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

两家幼儿园商业街“圈地”

本报讯(记者孙笑天)幼儿园圈占人行道,做起了小院,你见过吗?昨天,有市民向本报反映:洪山区南湖名都小区B区商业街上,两家幼儿园搞起了“圈地运动”,商业街人行道被大面积圈占,给小区居民出行带来不便。

该市民说,南湖名都B区外有一条商业街,是小区居民出入必经之路。在这条街上,有两家幼儿园。本月初,两家幼儿园就开始在门口的人行道上铺设橡胶地毯,建设幼儿园活动场所。近两天,幼儿园变本加厉,扩大圈占面积。两家幼儿园门前的人行道原本宽10米左右,被圈占后,最窄处仅能容纳两人并排行走。

昨天下午,记者赶到现场看到,两家幼儿园分别是立德学堂和艾迪儿国际幼儿园。随后,记者前往商业街管理方进行采访,刚好辖区派出所民警也来到现场,向商业街管理方下达了一份整改通知书,限圈地幼儿园三日内拆除违规设立的围栏。

商业街管理方相关负责人称,昨天上午,辖区城管工作人员也已经上门下达了整改通知书。“我们会督促两家幼儿园,在3日内将违规圈占设施拆除。”

幼儿园违规圈占人行道记者孙笑天摄

(武汉晨报)

责编:汉网

上一篇:连笑负李世石失冠

下一篇:城管无人机揪出“隐身”违建

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子